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bolo de coco ralado

por Tina, em 26.02.10

 

 

 

 

 4 ovos

igual peso em açúcar

igual peso em manteiga

igual peso em farinha

4 colheres de sopa de coco ralado

4 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

 

Bate-se o açúcar com a manteiga, muito bem.

De seguida, juntam-se as gemas batidas e mexe-se tudo muito bem. A seguir, o leite, a farinha com o fermento, o coco ralado e por fim envolvem-se as claras em castelo.

Leva-se ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha (levemente).

Quando cozido, deixa-se arrefecer e coloca-se num prato.

Pode cobrir com uma calda de leite, com açúcar e coco ralado (tudo ao gosto, em quantidades) e depois de aquecido um pouco ao lume.

Esta calda, pode ser regada em cima do bolo, espetando ao mesmo tempo um palito para se impregnar melhor.

Por fim, polvilha-se com coco ralado.

Se não pretender a calda, sugiro que seja polvilhado apenas com o coco ralado.

Fica menos enjoativo.

 

 

(Tina)

 

 

 

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8 comentários

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De Tina a 28.02.2010 às 19:43

Ai sim? Meu gulosão! Estás com vontade dum cocktail, para te tirar o doce da boca, do bolo de coco?
Está combinado......um dia vou cá trazer um cocktail...talvez da autoria de teu amigo, pois isso ele deve saber fazer muito bem!
Queres fresquinho...valeu!
Obrigada, Luís, pela tua visita que gostei, acredita....!
Também gosto de tudo que leve «coco"...já somos uns quantos a gostar deste bolo!
Quando cá vieres vou fazê-lo, prometo, de acordo?
Ahhhhh...e teu amigo fará um cocktail fresquinho!
Beijinhos, Luís!

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