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Pizzas....

por Tina, em 03.03.10

 

...Bolonhesa e outras, como quisermos preparar...com ingredientes a nosso gosto...

 

 

 

 

 

 Massa pizza

3 chávenas de farinha

1 colher sopa de azeite morno

1 colher de  manteiga

30 g de fermento padeiro

1 clara e 2 gemas de ovos

1 chávena de água morna

sal q. b.

 

 

 

 

 

Desfaz-se o fermento na água quente e de seguida, com a mão, juntam-se todos os ingredientes, até obter uma massa elástica, homogénea e fácil de moldar.

Coloca-se a massa, em feitio de bola num recipiente, em local protegido de correntes de ar e cobre-se com um pano.

Deixa-se levedar até a massa duplicar de volume.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enquanto ela leveda, preparam-se os ingredientes que se pretendem para confeccionar a pizza.

Se quiser, pode confeccionar-se com queijo aos cubos, assim  como o fiambre em quadradinhos ou em folhas pequenas, o presunto em tiras também pequenas, os ovos cozidos (se for o caso), em fatias, as azeitonas, sem caroço, preferencialmente, os cogumelos laminados, e por aí fora....

Se pretender, uma pizza à bolonhesa deverá preparar-se a carne, primeiro.

 

 

 

Carne picada para a bolonhesa

Começa-se por levar ao lume um tacho com o fundo coberto de azeite, onde  se acrescenta cebola e alhos picados (ao gosto), polpa de tomate ( a quantidade que quiser), sal a gosto, e deixa-se aquecer um pouco.

Pode-se também juntar um pouco de piripíri e de salsa picada, assim como uma colher de vinho branco.

De seguida, junta-se a carne picada (pode ser metade de porco e outra metade de vaca, com um chouriço vermelho de colorau, também picado juntamente).

Deixa-se refogar até apurar as carnes e tempera-se ao gosto de cada um.

 

 

 

 

 

Á parte prepara-se o molho de tomate:

 

Cobre-se o fundo dum tacho com bastante azeite, duas cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 5 colheres de sopa de polpa de tomate ou 3 tomates médios maduros, sem pele. Tempera-se com um pouco de sal. Leva-se ao lume por alguns minutos sem queimar, em lume médio.

De seguida, retira-se do lume e passa-se a varinha mágica até se obter um creme de tomate grosso.

Rectificam-se os temperos a gosto.

Leva-se de novo um pouco ao lume e reserva-se.

 

Quando a massa estar lêveda, vai-se tirando pequenas porções com as mãos sempre enfarinhadas, assim como a mesa onde se vai trabalhar a massa.

Com o rolo da massa, estende-se a massa até se obter a espessura pretendida.

Forra-se uma forma quadrada ou redonda com a massa, polvilha-se de queijo ralado (de preferência parmesão), pincela-se com o molho de tomate (se se gostar pode juntar um pouco de ketchup), de seguida, recheia-se com carnes de enchidos, laminadas,  peixe, marisco, legumes, cogumelos, azeitonas, ananás, milho, enfim, a mistura que se pretender.

Cobre-se com queijo ralado novamente e polvilha-se de óregons.

Leva-se ao forno até estar lourinha, com os ingredientes cozinhados, bem como a massa.

 

(Tina)

 

 

 

 

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1 comentário

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De ALICE a 03.03.2010 às 20:09

por acaso foi o que fiz ontem a noite tambem.
Sobrou-me bolonhesa do sparguete e como a minha nora adora pizza, ja aproveitei, para faze-la.
Eu tambem faco pizza de tudo, e uma maneira de aproveitar ate restos de carne.Grosses bises.

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