Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




receita para cerca de 6  a 8 pessoas - conforme o que comerem

 

 

uma embalagem com cerca de 12 línguas de bacalhau

 

1 chávena de massa cotovelinhos

 

1 chávena de feijão branco cozido

 

sal q . b.

água  q. b.

coentros  q. b.

3 rodelas de chouriço vermelho

1 folha de louro

1/2 copo de vinho branco

2 ou 3  colheres de polpa de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q. b.

1 malagueta de piripíri

 

 

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite e junta-se a cebola e alhos picados.

Leva-se ao lume, com o salpicão a refogar um pouco até a cebola amolecer um pouco, sem deixar queimar.

Acrescentam-se as caras de bacalhau que estiveram a demolhar durante os dias suficientes até ficarem sem sal (conforme o gosto de cada um).

Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.

De seguida, quando estiver um pouco cozinhado, vai-se acrescentando a polpa de tomate, o vinho, o piripíri e  folha de louro. Mexe-se.

Tapa-se de novo e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Por fim, acrescenta-se a água suficiente necessária, cerca de 4 chávenas (água quente).

Quando ferver, junta-se a massa e cozinha mais um pouco.

Quando a massa estiver quase cozida, junta-se o feijão e deixa-se apurar um pouco mais.

Se for necessário acrescentar um pouco mais de água, poderá fazer-se.

Por  fim, se necessário, tempera-se com um pouco de sal e coentros.

Serve-se de imediato.

 

 

(Tina)

 

 

Música: Melanie C - Never Be The Same Again

http://www.youtube.com/watch?v=qBm2J-gKeUE&feature=PlayList&p=DE0F1F4F32BA523F&playnext=1&playnext_from=PL&index=8

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


6 comentários

Imagem de perfil

De Maria Helena a 09.03.2010 às 20:48

Linguas de bacalhau?!! Esta não vou demorar a fazer...
Image
Imagem de perfil

De Tina a 10.03.2010 às 08:57

Olá, Maria Helena

Agradeço a sua visita e espero que gote, pois nem todos apreciam línguas de bacalhau.
Uma sugestão: Também poderá fazer-se com caras de bacalhau, se houver preferência.

Um beijinhos grandeImage
Imagem de perfil

De Maria Helena a 10.03.2010 às 17:46

Olá Tina!
Eu gosto e muito!
Só que já não me lembre da última vez que as comi...
mas agora vou desforrar-me!
Beijinhos!
Imagem de perfil

De Tina a 10.03.2010 às 18:29

Olá Maria Helena
Acabei de chegar agora a casa e gostei de a ver por aqui. Obrigada pela sua visita sempre tão simpática, Maria Helena.
Pois, nasceu nestas bandas da Beira Litoral..decerto conhece bem este prato...ehehhehe,,;e não nascêssemos aqui perto do mar, num sítio onde há muito bacalhau...aliás houve!

faz bem voltar a confeccionar..a.cho que devemos manter as nossas raízes culturais..mesmo as gastronómicas....Ehhehe
Obrigada, Maria Helena e beijinhos para si!
Sem imagem de perfil

De Alice a 10.03.2010 às 18:36

Línguas de bacalhau! Não será as bochechinhas da cabeça do bacalhau? Aqui hás as (JOUE DE MORUE).
Línguas nunca comi, mas logo que as veja vou comprar. Sei que gosto porque é peixe. BJS
Imagem de perfil

De Tina a 10.03.2010 às 18:40

Oi Alice...o problema já foi resolvido, amiga!
entendi o que pediste, mas consegui colar o que querias dizer...pois recebo tudo direito, só ficava lam escrito quando publicava. Era isto o que querias dizer?
Bem, acredito que não tenhas provado, mas é parecido com as bochechinhas ou caras de bacalhau....aliás o sabor é todo igual..è bom...Prova e depois diz se gostaste ou não, valeu?
Beijinhos, Alice

Comentar post