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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Seg | 08.03.10

línguas de bacalhau com feijão e massa cotovelinhos

Tina

receita para cerca de 6  a 8 pessoas - conforme o que comerem

 

 

uma embalagem com cerca de 12 línguas de bacalhau

 

1 chávena de massa cotovelinhos

 

1 chávena de feijão branco cozido

 

sal q . b.

água  q. b.

coentros  q. b.

3 rodelas de chouriço vermelho

1 folha de louro

1/2 copo de vinho branco

2 ou 3  colheres de polpa de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q. b.

1 malagueta de piripíri

 

 

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite e junta-se a cebola e alhos picados.

Leva-se ao lume, com o salpicão a refogar um pouco até a cebola amolecer um pouco, sem deixar queimar.

Acrescentam-se as caras de bacalhau que estiveram a demolhar durante os dias suficientes até ficarem sem sal (conforme o gosto de cada um).

Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.

De seguida, quando estiver um pouco cozinhado, vai-se acrescentando a polpa de tomate, o vinho, o piripíri e  folha de louro. Mexe-se.

Tapa-se de novo e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Por fim, acrescenta-se a água suficiente necessária, cerca de 4 chávenas (água quente).

Quando ferver, junta-se a massa e cozinha mais um pouco.

Quando a massa estiver quase cozida, junta-se o feijão e deixa-se apurar um pouco mais.

Se for necessário acrescentar um pouco mais de água, poderá fazer-se.

Por  fim, se necessário, tempera-se com um pouco de sal e coentros.

Serve-se de imediato.

 

 

(Tina)

 

 

Música: Melanie C - Never Be The Same Again

http://www.youtube.com/watch?v=qBm2J-gKeUE&feature=PlayList&p=DE0F1F4F32BA523F&playnext=1&playnext_from=PL&index=8

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