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.....como aproveitamento de pão atrasado e em caso de uma emergência...ou seja, quando tencionamos fazer algo onde entre este ingrediente e não o temos na despensa, como foi, hoje, e é, muitas vezes, o meu caso....
Pão atrasado torrado q. b.
1 peneira de rede fininha
1 taça larga onde se pode peneirar
1 frasco com fecho hermético
1 triturador eléctrico, de preferência, ou um "123"
Torramos no forno pão atrasado cortado às fatias.
Deixamos arrefecer um pouco
Colocamos, aos poucos, dentro do triturador a moer o pão de forma a ficar completamente ralado.
De seguida, peneiramos com a peneira de rede fina para dentro dum recipiente largo, a fim de não se espalhar para fora do mesmo.
Entretanto, com um a colher, vamos introduzindo o pão ralado que se encontra no recipiente para um frasco que feche hermeticamente.
O granulado maior que sobra e que encontra na peneira, vamos de novo triturá-lo até ficar mais fino.
E pronto, já podemos aproveitar, desta forma o pão atrasado, não o deitando ao lixo, como vejo muitas vezes fazerem, o que é lamentável!
Claro que aqui em casa, todos os dias eu faço tostas com pão atrasado, ora para comer às refeições, para um lanche, para acompanhamento de pratos especiais e para estas eventualidades.....
E, lá diz o ditado que minha mãe me ensinou: " No aproveitar é que está o ganho!"
De facto, vivemos numa sociedade de consumo, mas da forma como a vida se encontra actualmente, a dona de casa tem que aproveitar tudo o que sobeja, não esbanjar e transformar as sobras em pratos agradáveis....
Peço desculpa por este aparte meu...mas, fui educada desta forma!
(Tina)
Música: Melanie C - Understand
http://www.youtube.com/watch?v=SUDjzjQnhkA