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GAMBAS EM ESPARGUETE FRITO

por Tina, em 13.03.09

 

 

 

GAMBAS EM ESPARGUETE

 

 

 

Dose para 2 /3 pessoas

 

250 g de esparguete

1 embalagem de miolo de gamba (ou se preferir mais)

10 rodelas de chouriço vermelho cortado aos quadrados pequenos

sal a gosto

coentros

salsa

azeite q.b.

1 malagueta de piripíri

12 dentes de alhos

 

 

 

 

Coze-se o esparguete em água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite.

Retira-se, quando estiver "al dente", isto é, não muito cozida.

 

Entretanto. cobrimos o fundo dum  tacho com azeite, onde se juntaram os alhos laminados, o sal, e o chouriço.

Deixa-se refogar um pouco, sem deixar queimar os alhos.

Acrescenta-se  o miolo das gambas, o  piripíri, alguns coentros e algumas folhas de salsa.

Deixa-se refogar, mais um pouco e rectificam-se os temperos.

Junta-se este preparado à esparguete, acrescenta-se um fio de azeite e envolve-se tudo, deixando cozinhar mais uns minutos.

Serve-se bastante quente, guarnecido com folhas de coentros e salsa.

 

É óptimo este prato e faz-se muito depressa.

 

   

 

(Tina)

 

 

 

 









 

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1 comentário

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De Emanuela a 14.04.2009 às 21:58

Olá.Vim espiar o "cantinho das comidas",mas lembrei que já tinho vindo aqui sim... De toda forma, fiquei com "agua na boca". Não gosto muito de fazer,mas de comer...he,he...Ainda mais acompanhado de boa música. Ai, ai...
Beijitos

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