Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





GAMBAS EM ESPARGUETE FRITO

por Tina, em 13.03.09

 

 

 

GAMBAS EM ESPARGUETE

 

 

 

Dose para 2 /3 pessoas

 

250 g de esparguete

1 embalagem de miolo de gamba (ou se preferir mais)

10 rodelas de chouriço vermelho cortado aos quadrados pequenos

sal a gosto

coentros

salsa

azeite q.b.

1 malagueta de piripíri

12 dentes de alhos

 

 

 

 

Coze-se o esparguete em água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite.

Retira-se, quando estiver "al dente", isto é, não muito cozida.

 

Entretanto. cobrimos o fundo dum  tacho com azeite, onde se juntaram os alhos laminados, o sal, e o chouriço.

Deixa-se refogar um pouco, sem deixar queimar os alhos.

Acrescenta-se  o miolo das gambas, o  piripíri, alguns coentros e algumas folhas de salsa.

Deixa-se refogar, mais um pouco e rectificam-se os temperos.

Junta-se este preparado à esparguete, acrescenta-se um fio de azeite e envolve-se tudo, deixando cozinhar mais uns minutos.

Serve-se bastante quente, guarnecido com folhas de coentros e salsa.

 

É óptimo este prato e faz-se muito depressa.

 

   

 

(Tina)

 

 

 

 









 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Tina a 14.04.2009 às 22:17

Oi amiga..Emanuela....Gostei de te ver por aqui....Também adoro ouvir uma boa musiquinha...sempre ! Acho que nisso, sou como o meu pai, só que ele sabe cantar, assim como o seu pai e irmã mais velha (que cantavam na altura da Páscoa, na Igreja....acho que tinham uma vozes de tenores)..ela fazia de Verónica...e ele, segundo dizem, tinha um vozeirão fora do comum...Pena eu não ser assim , porque gosto de escutar música. Bem, quanto às receitas, um dia destes, trarei outras. Beijinhos minha amiga.....e obrigada pela tua visita e palavras.

Comentar post