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Trata-se duma receita muito básica, mas óptima para uma sobremesa simples, agradável  e económica, acima de tudo.

 Maçãs -  a quantidade e a qualidade que pretender

açúcar a gosto

canela a gosto

geleia de marmelo q.b.

um cálice de vinho do Porto

água q. b.

  

Lavam-se as maçãs e retira-se, com um instrumento próprio, a parte interior da maçã, onde se encontram as pevides, sem as desmanchar e sem retirar a casca.

Dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno.

Preenchem-se os buracos formados pela introdução do instrumento cortante para retirar as pevides, colheradas de geleia, até ficarem cheios.

Cobre-se o fundo do tabuleiro com água e polvilham-se as maçãs com açúcar e canela.

Junta-se o cálice de vinho do Porto.

Leva-se ao forno a assar.

Quando estiverem prontas, servem-se quentes, pois considero que ficam mais gostosas, embora frias também sejam boas.

Uma receita simples, que poderá levar outro toque, com qualquer outro ingrediente a gosto.

 

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9 comentários

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De Maria Helena a 19.04.2010 às 21:58

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Beijinhos!
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De Tina a 20.04.2010 às 16:08

Obrigada pela visita, Maria Helena
Beijinhos
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De TiBéu ( Isa) a 19.04.2010 às 23:24

Gosto muito de maçã assada, quando estão muito escurinhas melhor. o teu fundo está bonito Tina, mas custa a ler , confunde-se. Tudo bem contigo?
Beijoka
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De Tina a 20.04.2010 às 16:12

Olá TiBéu
Já estrive a alterar as cores de fundo das imagens, pois já tinha visto o que me disseste, só que ainda não tinha tido oportunidade de o fazer.
Agora já vês melhor, amiga?
Desejo as melhoras de tua sogra, TiBéu e agradeçoa tua visita sempre amiga e simpatica.
Eu tenho estado um pouco adoentada tb dos ossos, mas tenh osteoporose e já é habtual...Já estou conformada com tudo o que a vida me dá....a idade não perdoa! Ehehehehe
Beijinhos, amiga!
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De Emanuela a 21.04.2010 às 00:54

Maçãs quentinhas... ai,ai! Se comer tudo o que trazes por aqui de que tamanho vou ficar? he,he...

Beijinhos
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De Tina a 21.04.2010 às 11:22


Oi minha amiga querida!
De facto, trata-se duma receita muito, mas mesmo muito fácil e básica...Costumo fazer esta sobremesa muitas vezes e é muito agradável.
Vou contar-te uma coisa....a mistura de canela com vinho do Porto é delciosa...experimeta!
Por vezes, eu encharco os bolos (depois de espetar um garfo em cima deles), com esta mistura quente. Normalmente, com  bolos secos. Fica excelente o paladar e diferente além de se tornarem com sabor exótico.... :-)
Beijocas, minha querida amiga, Emanuela!Image
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De Rui e Mena a 29.04.2010 às 10:59

ainda não provei, embora esteja com água na boca porque a canela com o vinho do porto dá realmante um gosto diferente,e eu que adoro ambos....
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De Tina a 29.04.2010 às 12:26

De facto a canela e o vinho do Porto com um pouco de açúcar e então se levar um cravinho da Índia, ainda torna mais exótico o sabor...Gosto também! Bom gosto, meus amigos.
Obrigada pela vossa visita sempre tão simpática
Bjs aos dois
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De cultura spagnola a 03.05.2010 às 12:00

grande receita, parece deliciosa! Quero experimentá-lo, então eu vou escrever o que aconteceu!

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