Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

                                                                                                          

 

 

 

Trata-se duma receita muito básica, mas óptima para uma sobremesa simples, agradável  e económica, acima de tudo.

 Maçãs -  a quantidade e a qualidade que pretender

açúcar a gosto

canela a gosto

geleia de marmelo q.b.

um cálice de vinho do Porto

água q. b.

  

Lavam-se as maçãs e retira-se, com um instrumento próprio, a parte interior da maçã, onde se encontram as pevides, sem as desmanchar e sem retirar a casca.

Dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno.

Preenchem-se os buracos formados pela introdução do instrumento cortante para retirar as pevides, colheradas de geleia, até ficarem cheios.

Cobre-se o fundo do tabuleiro com água e polvilham-se as maçãs com açúcar e canela.

Junta-se o cálice de vinho do Porto.

Leva-se ao forno a assar.

Quando estiverem prontas, servem-se quentes, pois considero que ficam mais gostosas, embora frias também sejam boas.

Uma receita simples, que poderá levar outro toque, com qualquer outro ingrediente a gosto.

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


9 comentários

Imagem de perfil

De Tina a 20.04.2010 às 16:12

Olá TiBéu
Já estrive a alterar as cores de fundo das imagens, pois já tinha visto o que me disseste, só que ainda não tinha tido oportunidade de o fazer.
Agora já vês melhor, amiga?
Desejo as melhoras de tua sogra, TiBéu e agradeçoa tua visita sempre amiga e simpatica.
Eu tenho estado um pouco adoentada tb dos ossos, mas tenh osteoporose e já é habtual...Já estou conformada com tudo o que a vida me dá....a idade não perdoa! Ehehehehe
Beijinhos, amiga!

Comentar post