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Trata-se duma receita muito básica, mas óptima para uma sobremesa simples, agradável  e económica, acima de tudo.

 Maçãs -  a quantidade e a qualidade que pretender

açúcar a gosto

canela a gosto

geleia de marmelo q.b.

um cálice de vinho do Porto

água q. b.

  

Lavam-se as maçãs e retira-se, com um instrumento próprio, a parte interior da maçã, onde se encontram as pevides, sem as desmanchar e sem retirar a casca.

Dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno.

Preenchem-se os buracos formados pela introdução do instrumento cortante para retirar as pevides, colheradas de geleia, até ficarem cheios.

Cobre-se o fundo do tabuleiro com água e polvilham-se as maçãs com açúcar e canela.

Junta-se o cálice de vinho do Porto.

Leva-se ao forno a assar.

Quando estiverem prontas, servem-se quentes, pois considero que ficam mais gostosas, embora frias também sejam boas.

Uma receita simples, que poderá levar outro toque, com qualquer outro ingrediente a gosto.

 

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9 comentários

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De cultura spagnola a 03.05.2010 às 12:00

grande receita, parece deliciosa! Quero experimentá-lo, então eu vou escrever o que aconteceu!

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