Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 

 

2 chispes e 2 tornozelos de porco

azeite q. b.

sal a gosto

2 cebolas

4 dentes de alho

1 malagueta de piripíri

1/2 copo de vinho maduro branco

1/2 cálice de whisky

1/2 cálice de vinho do Porto

alecrim a gosto

1 folha de louro

batatas q. b.

3 colheres de sopa de polpa de tomate 

 

Cobre-se o fundo duma panela com azeite.

Junta-se a cebola cortada às rodas, os alhos laminados, o vinho, o vinho do Porto, a polpa de tomate, o piripíri, a folha de louro, o sal, o alecrim e o whisky.

 

Juntam-se os chispes e tornozelos e mexem-se bem com as mãos, envolvendo todos os ingredientes nas carnes. 

Leva-se ao lume moderado até as carnes amaciarem e ganharem cor, com tampa no tacho. De vez em quando. mexe-se com colher, para não torrar. Se o líquido começar a escassear, junta-se um pouco mais de azeite e vinho, ou até um pouquinho de água (não muita).

De seguida, juntam-se as batatas e deixam-se cozer uns minutos apenas e ganhar cor.

Agora, retira-se do lume e dispõe-se tudo numa assadeira para levar ao forno a acabar de cozinhar....ou seja, a assar.

Rectificam-se os temperos, se necessário.

Acompanhar com uma boa salada.

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Imagem de perfil

De Emanuela a 21.04.2010 às 00:59

Hum... Esta até chamei meu marido pra babar um pouco em cima...he,he. Ele adora pratos como este. Quem sabe se anima a fazer?

Beijos
Imagem de perfil

De Tina a 21.04.2010 às 11:17

Olá Emanuela
Sério que teu marido gostou? O meu tb gosta muito deste prato. Eu não gosto muito, pois não aprecio, de todo, chise e tornozelo de porco...aliás, gosto mais de peixe, mas segundo os apreciadores cá de casa, é um prato delicioso.
Obrigada amiga pela tua visita e tuas palavras tão simpaticas.
Um beijinho para ti e teu maridão...e tuas filhotas e netinha...Tudo de bom!
Sem imagem de perfil

De ALICE a 21.04.2010 às 21:59

Olà cozinheira de fama!
Ai.Ai.Ai. Se alguem me fizesse assim um pratinho!
Jà nao faço à muito tempo, mas em minha casa todo o mundo gosta.
Acompanhado de uma salada e arroz seco, bem tostadinhos como estes, é comer e chorar por mais.
FéLICITATIONS.BJS
Imagem de perfil

De Tina a 22.04.2010 às 11:50

Olá amiga e boa cozinheira tb, que sei!
Queres que te faça assim um pratinho destes? então farei quando cá vieres e fá-lo-ei, no forno a lenha que é mais saboroso, valeU? Juntamente com o arroz de forno que falas e que fica tb muito gostoso...torradinho em cima...Ehehehhe...Bem, já me está a crescer água na boca!
Tens estado bem? e tua família tb?
Desejo muita saúde para todos vocês, minha amiga!
Felicidades tb e beijinhos....muitos!
Este fim de.semana vou ter o aniversa´rio de minha netinha na casa da ria...amanhã já vou começar lá a fazer "coisas! boas..hoje já durmo lá.
Tudo de bom pra ti...!
Sem imagem de perfil

De Rui e Mena a 22.04.2010 às 10:08

deve valer aquilo que é na realidade. eu também apreio imenso. continue com as inovações culinárias, tem muito jeitinho....
Imagem de perfil

De Tina a 22.04.2010 às 11:53

VIVA meu amigo RUI!
Há quanto tempo não o vejo por aqui...já tinha saudades suas, sabia?
Por vezes falo pra sua casa, mas nunca o encontro...espero que esteja melhor...eu sei que sim...algo já veio preeencher seu vazio...QUE BOM! Congratulo-me com isso, acredite!
Desejo que tudo continue bem consigo e todos os seus
Agradreço sua visita, suas palavras impáticas e volte sempre pois gosto de o ler e ter por aqui...promete?
Beijinhos e bom fim-de-semana
Bjs para a Mena e filhos
Sem imagem de perfil

De Rui e Mena a 22.04.2010 às 12:00

sempre que posso é claro que "venho sempre visitá-la", pelo menos os "olhos também comem" e é um regalo ficar u pouco com "água na boca"....
Imagem de perfil

De Tina a 22.04.2010 às 12:31

Eu sei meu amigo e agraeço sua amizade!
Sei que é sincero!
Obrigada pelas sua palavras sempre tão cordiais, sempre simpáticas.
Beijinhos para todos em casa!
Imagem de perfil

De Ventor a 23.04.2010 às 09:22

Ora, ora!
Se não fosse o whisky!
Bjs.
Imagem de perfil

De Tina a 23.04.2010 às 09:31

Pois....Se não fosse o whisky....!
E olha que nesta carne ele faz falta mesmo!
Já experimentei sem, e não fica igual, acredita. Vês como entendes, destas coisas?
Beijinhos e obrigada pela tua visita, meu amigo!
Sem imagem de perfil

De ALICE a 02.05.2010 às 18:00

GUUUUUUUULOOOOOOOOOOSOS...........
Imagem de perfil

De Tina a 02.05.2010 às 19:40


Oi ALICE
Então, onde te encontras amiga?
Sempre vieste'
Beijinhos para ti

Comentar post