Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bavarois de morango

por Tina, em 03.05.10

.

 

 

 

500 g de açúcar

2 chávenas de água

1,5 kg de morangos lavados e triturados

 7 folhas de gelatina grandes ou 14 das pequenas

12 ovos

 morangos para enfeitar

 

 

Leva-se ao lume até se obter um ponto de pérola o açúcar com a água.

De seguida, juntam-se os morangos triturados e volta ao lume até se obter o mesmo ponto.

Deixa-se arrefecer um pouco e vão-se juntando as gemas previamente batidas e coadas.

De novo, vai ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Ainda ao lume, acrescenta-se a gelatina, que esteve a  amolecer em água fria, durante cerca  10 minutos.

Retira-se do lume.

 

Batem-se as claras em castelo, bem firme, e vão-se acrescentando ao creme anterior (envolvendo-as delicadamente).

Tem-se uma forma apropriada para bavarois, de vidro ou outro material próprio para ir ao congelador, com buraco no meio e molha-se com água essa forma.

Agora,  verte-se para dentro o preparado. 

Leva-se ao congelador dum dia para o outro.

Para se desenformar, molha-se o fundo da forma, em água quente (muito rapidamente).

Num prato, podemos colocar a bavarois e enfeitar ao gosto, com morangos cortados ou inteiros, com chantilly, com fios de ovos, salpicado de pepitas coloridas ou de chocolate, enfim , como quisermos....ou até com outro creme a gosto.

 

Por vezes costumo fazer um creme óptimo (que muitos chamam "Baba de Camelo"), que deve ser muito conhecido por todos:

 

Ferver durante cerca de 1 hora numa panela uma lata de leite condensado.

Deixar arrefecer e de seguida, abrir com cuidado a lata.

Verter o leite num recipiente e acrescentar 6 gemas bem batidas e coadas. (Cuidado, para não cozerem..mexer firmemente e sem parar).

Por fim, envolver as claras em castelo.

Levar ao frio.

Enfeitar com este creme a bavarois

Atenção: Este creme é bastante doce.

 

MUITO BOA ESTA BAVAROIS, PODEM ACREDITAR

 

  

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De maripossa a 04.05.2010 às 00:30

Querida amiga. Muito bom e apetitoso!Para um fim de semana com os filhos, até choram por mais.
Amiga hoje de manhã tive com o Barros, e falei de ti, ficou feliz por te conhecer, embora virtual, mas um dia será real. Mandou comprimentos e beijinhos para vós.
Beijinho de amizade sempre desta amiga. Lisa
Imagem de perfil

De Tina a 04.05.2010 às 11:30

Não te vais arrepender...Olha, Lisa, prepara duias formas, pois esta receita dá perfeitamente para duas doses. Congelas e guardas para quando quiseres ter outra sobremesa. Na arca não se estraga...ehehh
Hoje, vou ao dentista, mas quando puder, talvez, vá postar.
Dá um beijinho ao Barros e um abraço de meu marido..Lisa! Obrigada amiga.
Um dia ainda nos iremos encontrar todos..vais ver!
Ele esteve em nossa casa há doisa nos num convívio..já o conheica de fotos, pois meu marido era muito amigo dele na Força aérea, quando estiveram em Moçambique. E tb pelo telefone.
Pessoas do norte..todas uma simpatia...
Beijinhos para ti, minha querida amiga!

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.