Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





coxinhas de frango assadas no forno

por Tina, em 07.05.10

 

                                      

 

 

coxas de frango - a quantidade que se pretender conforme o número de pessoas e do que comem.

sal  q . b.

piripíri  a gosto

1 cálice de vinho branco maduro

meio cálice de whisky

3 colheres de vinagre de vinho

bastantes alhos laminados

azeite q. b.

alecrim q. b.

 

 

Cobre-se o fundo de uma assadeira com azeite. Colocam-se dentro as coxas de frango, cortadas a meio (bocados pequenos), depois de bem lavados.

Tempera-se com sal e piripíri.

Rega-se com o vinho, o vinagre e com o whisky.

Salpica-se com o alecrim.

Com colher, misturam-se todos os ingredientes no frango.

 

Leva-se ao forno  médio a assar.

De quando em quando, vão-se virando as coxas e regando com o molho.

 

Serve-se, quando bem assado, com uma salada, com batata frita ou arroz branco.

 

Uma receita simples, muito básica e que não é dispendiosa.

 

 

  (Tina)

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De rodrigando a 07.05.2010 às 23:41

Desde há alguns dias que ando a passaer pelo este teu blog e tenho-te "roubado" algumas receitas.
Algumas já experimentei. Provavelmente este fim de semana irei experimentar esta bavaroise de ananás.
Se for tão saborosa como é vistosa é uma delicia.
Obrigada.
Um abraço
Imagem de perfil

De Tina a 08.05.2010 às 09:38

Olá Adélia
Gostei de te ver por aqui, acredita...Pensei que já me tinham esquecido...mas não! Fiquei contente, por isso...
Antes, de mais, como tens andado com tua saúde, amiga? Espero que melhorzita!
De facto, esta bavaroise é óptima...vais gostar, decerto. Mas, lembro que a receita dá para duas bavaroises. Uma delas podes guardar na rca pra quando quiseres comer um docinho bom.
Aparece sempre, valeu?
Obrigada pela tua visita, Adélia, e pelas tuas palavras, também!
Desejo-te continuação de saúde e tudo de bom para ti.
Um bom fim-de-semana e umgrande beijinho para ti.Image
Imagem de perfil

De rodrigando a 08.05.2010 às 18:31

Não esqueço as pessoas de quem gosto e que me tratam bem. Acontece que ando ainda um bocado às aranhas com este novo sapo e, de vez em quando não encontro os meus contactos.
Outros há que consigo ver o blog mas não consigo ler o que postam.
Ao teu blog por acaso sempre acedi e tenho visto sobretudo os teus sabores e as tuas flores. Não conhecia as papoilas amarelas. Sao lindas.
Um abraço
Imagem de perfil

De Tina a 08.05.2010 às 22:04

Olá Adélia!
Pela minha parte agredeço, de todo, as tuas palavras e simpatia...Fiquei deveras sensibilizada, acredita Também não me esqueço das pessoas de quem gosto!
De facto, agora o sapo alterou certas coisas...mas, com o tempo, vamo-nos adaptando! Acho que o que fazem, afinal, é para melhorar!
Sabes que por onde faço minhas caminhadas diariamente, passo sempre por um sítio onde as papoilas amarelas proliferam, assim como as encarnadas.
è um cantinho lindo..todo ele amarelo que chama a atenção de todos, pena morrerem depressa. Mas, todos os anos elas florescem no mesmo sítio e cada vez mais e mais. E de facto lindo!
Obrigada pela tua visita, amiga Adélia !
Fica bem!

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.