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arroz de favas

por Tina, em 08.05.10

 

 

 

1 chávena de arroz carolino

2 chávenas e meia a 3 de água quente

sal a gosto

azeite q. b.

1 cebola picada

1 dente de alho laminado

favas frescas com casca q. b.

3 colheres de sopa de vinho branco maduro

2 rodelas de chouriço ou salpicão

 

 

Leva-se ao lume um tacho coberto no fundo com azeite, com  a cebola e os alhos picados.

Junta-se o salpicão ou chouriço.

Deixa-se amaciar a cebola, sem deixar que se queime, em lume moderado.

Sempre com lume brando, vai-se acrescentando o vinho e tapa-se.

Deixa-se cozinhar um pouco e juntam-se as favas com a casca.

Volta a cozinhar um pouco e junta-se a água.

Rectifica-se o tempero de sal.

Quando ferver, acrescenta-se o arroz.

Mexe-se e tapa-se. Cozinha, de novo,  em lume brando.

Não deixar queimar no fundo.

Não deixar secar muito o arroz.

 

 

Acompanha carne, peixe, ou que se pretender.

 

Uma receita também muito básica, fácil de confeccionar e nada dispendiosa.....

 

  

(Tina)

  

 

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