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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Seg | 10.05.10

feijoada de chocos

Tina

 

 

                                   (receita para cerca de 6 a 8 pessoas)

 

 

2,5 latas de feijão branco cozido

2 kg de chocos grandes limpos e cortados aos bocados

sal q.b.

azeite q. b.

1 malagueta de piripíri

1 raminho de salsa

1 folha de louro

2 cebolas picadas

2 dentes de alho  laminados

1 copo de vinho branco ou de cerveja com álcool

2 colheres de polpa de tomate

3 rodelas de chouriço vermelho

água q. b.

 

 Cobrir o fundo dum tacho com azeite.

Juntar a cebola, os alhos e o chouriço.

Levar ao lume, a amaciar a cebola, sem queimar, sempre em lume brando.

De seguida, juntar os bocados de choco e a polpa de tomate.

Mexer com colher, acrescentar o piripíri, a folha de louro e a salsa.

Tapar e deixar cozinhar durante algum tempo.

Mexer, de novo e acrescentar aos poucos o vinho ou a cerveja.

Tapar de novo, depois de mexer e deixar cozer o choco. Se necessário, acrescentar um pouco de água.

Cozinhar sempre em lume brando.

Quando se achar que o choco está cozido, temperar de sal.

Juntar o feijão, mexer e tapar novamente.

Quando o feijão tomar o paladar do molho, apagar o lume e reservar.

Enquanto reserva, o molho vai engrossando e o paladar vai-se tornando mais acentuado.

Mas, antes, deve-se rectificar o tempero de sal

Se preferir, servir acompanhado dum arroz solto, seco.

 

 

 

(Tina)

 

 

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