Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





bola de carne da Susana

por Tina, em 18.05.10

Receita duma "Bola de Carne" muito fofinha e com óptimo sabor, de minha sobrinha, Susana, que gentilmente, me permitiu postar em meu "Papo Cheio".

"Bom Apetite" para todos!....

 

 

30 g fermento padeiro

sal q.b.

1 colher de sopa de açúcar

1/2 kg de farinha sem fermento

4 ovos

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida

2 colheres de sopa de azeite

2 chávenas,de chá, de leite morno (equivalente a  4 dl de leite)

mortadela q. .b

fiambre q. b.

fiambrino q. b.

barriga fumada q.b.

queijo q. b.

chourição q. b.

 

 

 

 

Juntar os três primeiros ingredientes (o sal, o açúcar e o fermento) num recipiente grande e abanar um pouco, o recipiente para estes ingredientes se misturarem.

Deixar que os ingredientes se misturem e se incorporem bem para, posteriormente,  se poder mexer um pouco. 

 

 Quando os ingredientes estiverem incorporados, bater com a batedeira.

Acrescentar o leite, metade da farinha, a margarina ou manteiga, o azeite, 2 ovos inteiros, o resto da farinha e os outros dois ovos.

Continuar sempre a bater até a massa “cair em fita”.

Untar uma forma baixinha, rectangular, (ou tabuleiro), com manteiga. 

Depois da massa estar pronta, espalhar um bocado no fundo da forma.

Colocar por cima algumas fatias de fiambre, barriga fumada, queijo, mortadela.

Em camadas, alternadas, cobrir a forma, com camadas finas de massa de carnes e de queijo., sendo a última camada de massa fina.

Deixar a massa a levedar no tabuleiro, (até esta aumentar, um pouco, de volume) e só depois, levar ao forno na 2ª prateleira a contar de baixo, a uma temperatura de 220 graus, durante cerca 30 minutos.

 

 

Quando pronta, servir quente ou fria e cortar, de preferência, com faca de serrilha.

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De maripossa a 18.05.2010 às 19:11

Amiga Tina. Olha amiga é uma coisa que nunca me deu para fazer em casa, esta nem é muito trabalhosa e deve ser boa, nada melhor que experimentar.
Beijinho de amizade Lisa
Imagem de perfil

De Tina a 18.05.2010 às 19:48

Olá querida amiga, Lisa!
Confesso que quando tenho festas cá em casa costumo, sempre, fazer uma bola de carne, mas a que confecciono é um pouco diferente desta.
Já a publiquei em tempos....

http://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/3214.html


Trata-se duma receita que consegui em casa de pessoa miga, quando era estudante no Porto.
Fiquei com ela e mais tarde, quando me iniciei nos cozinhados, tentei e consegui fazer uma bolinha boa... :-)
Mas, creio que esta da minha sobrinha, seja mais fácil e menos dispendiosa...e até é muito gostosa!
Obrigada pela tua visita, minha amiga e beijinhos para ti, Lisa!

Comentar post