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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

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Ter | 18.05.10

bola de carne da Susana

Tina

Receita duma "Bola de Carne" muito fofinha e com óptimo sabor, de minha sobrinha, Susana, que gentilmente, me permitiu postar em meu "Papo Cheio".

"Bom Apetite" para todos!....

 

 

30 g fermento padeiro

sal q.b.

1 colher de sopa de açúcar

1/2 kg de farinha sem fermento

4 ovos

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida

2 colheres de sopa de azeite

2 chávenas,de chá, de leite morno (equivalente a  4 dl de leite)

mortadela q. .b

fiambre q. b.

fiambrino q. b.

barriga fumada q.b.

queijo q. b.

chourição q. b.

 

 

 

 

Juntar os três primeiros ingredientes (o sal, o açúcar e o fermento) num recipiente grande e abanar um pouco, o recipiente para estes ingredientes se misturarem.

Deixar que os ingredientes se misturem e se incorporem bem para, posteriormente,  se poder mexer um pouco. 

 

 Quando os ingredientes estiverem incorporados, bater com a batedeira.

Acrescentar o leite, metade da farinha, a margarina ou manteiga, o azeite, 2 ovos inteiros, o resto da farinha e os outros dois ovos.

Continuar sempre a bater até a massa “cair em fita”.

Untar uma forma baixinha, rectangular, (ou tabuleiro), com manteiga. 

Depois da massa estar pronta, espalhar um bocado no fundo da forma.

Colocar por cima algumas fatias de fiambre, barriga fumada, queijo, mortadela.

Em camadas, alternadas, cobrir a forma, com camadas finas de massa de carnes e de queijo., sendo a última camada de massa fina.

Deixar a massa a levedar no tabuleiro, (até esta aumentar, um pouco, de volume) e só depois, levar ao forno na 2ª prateleira a contar de baixo, a uma temperatura de 220 graus, durante cerca 30 minutos.

 

 

Quando pronta, servir quente ou fria e cortar, de preferência, com faca de serrilha.

 

 

 

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