Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





coelho estufado com favas

por Tina, em 31.05.10

                                       receita para cerca de 6 pessoas

 

 

 

1 coelho cortado aos bocados

2 cebolas grandes cortadas em gomos grossos

6 dentes de alho inteiros

1 folha de louro

2 copos de vinho maduro tinto

1/2 cálice de whisky

azeite q.b.

2 colheres de sopa de polpa de tomate

sal q. b.

2 malaguetas de piripíri

um raminho de salsa

favas descascadas q. b. (cerca de 2 chávenas almoçadeiras)

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Junta-se a cebola, os alhos, o piripíri, o louro, a salsa, o tomate pelado, o vinho, o whisky e o sal.

Mexe-se tudo e juntam-se os pedaços de coelho cortados.

Envolvem-se os pedaços nesse molho e deixa-se marinar durante cerca de 1 hora.

Leva-se ao lume brando, tapado e, de quando em quando, mexe-se com colher.

Quando estiver quase cozinhado (no ponto que se pretende), acrescentam-se as favas.

Envolvem-se no preparado, rectificam-se os temperos e leva-se ao lume até as favas cozinharem.

 

Se pretender pode preparar este prato com frango em vez de coelho.

Pode acompanhar com batata cozida ou arroz branco.

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Imagem de perfil

De maripossa a 02.06.2010 às 00:16

Querida Tina. É realmente por aqui que me sinto bem...e sabe o porquê,já disse à Tibéu.
O prato tem bom aspecto,o marido não gosta de favas,(diz logo) favas?.
Beijinho de amizade e tudo de bom Lisa
Imagem de perfil

De Tina a 02.06.2010 às 00:29

Olá minha amiga Lisa!
eu sou como tu..gosto muito de favas e meu marido tb. Mas tenho filhos que não gostam..então esses, tiveram que pôr par ao lado as favas....:-) Há gostos e gostos...!
Beijinho também pra ti de muita amizade e um obrigada pela tua visita, que gostei!
Imagem de perfil

De Ventor a 02.06.2010 às 19:32

Gosto muito de favas e de coelho, mas feitos de outra maneira. Coelho à caçador e favas à Algarvia!
Também podem ser a moda de cá.
Mas neste momento não vai nada sem aperitivo. Vou tratar disso!
Bjs.
Imagem de perfil

De Tina a 02.06.2010 às 23:18

Vou contar-te um segredo...Eu deixei o coelho, comi as favas e senti-me mal...Tive que tomar sais de frutos...e nada ficou no meu estômago de seguida...Gulodice dá nisto..meu fígado não aceitou bem as favas e mandou-me à fava! Já viste?
Fica só para nós, valeu?
Obg pela tua visita, meu amigo..Beijinhos!
Imagem de perfil

De Maria Helena a 24.06.2010 às 14:01

Olá Tina!!!
Quanto tempo...
Mais uma das suas deliciosas receitas como o meu "bicho" predilecto!
Aqui em casa, sou a única que gosta de favas... mas a receita sem elas também deve ser deliciosa... e gostei muito da de morangos que... não conhecia...
Beijinhos!
Imagem de perfil

De Tina a 24.06.2010 às 15:37


Olá Maria Helena..Há quanto tempo, de facto!...
Por vezes visito-as...e curioso que ainda hoje fui visitá-la, mas, sou malandra, nem mandi um comentário...Espero que me releve esta falta.
Também tenho minhas filhss que não comem coelho, desde que tive, quando eram pequenos, um coelhinho domesticado, daqueles pequeninos cá em casa....ele era tão fofinho...! Meu marido e filho gostam e então faço, pois a crane é mais saúdavel, segundo dizem!
Eu...sou franca...tb não como! :-)~
Os morangos...ahhh...esses são divinais e se tiver um bolo seco, pode cobrir com eles, quando servir no prato...fica uma maravilha! Bem, já estou com água na boca...sou uma gulosa! :-)
Espero que tudo vá bem em sua casa, consigo, com sua família, Maria Helena!
Agradeço a sua visita que gostei muito!
Um beijinho grande e um bom fim-de-semana que se aproxima...O tempo passa num ápice!
Imagem de perfil

De Maria Helena a 24.06.2010 às 19:36


Vou aproveitar a dica dos morangos num bolo sêco...
Beijinhos!
Imagem de perfil

De Tina a 24.06.2010 às 22:18


Bom apetite, Maria Helena e espero que goste, mesmo!
Beijinho e obrigada!

Comentar post