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arroz de bacalhau

por Tina, em 03.06.10

 

 

                                                        receita para duas ou três pessoas

 

 

1 posta grande de bacalhau demolhado, cortado em pequenos bocados, ou então sobras de bacalhau cozido ou preparados doutra forma (que tenha sobejado).

azeite q. b.

sal q. b.

1 cebola picada

1 dente de alho picado

coentros q. b.

1 tomate maduro

1/2 de 1 pimento vermelho

1 rodela de chouriço vermelho

2 colheres de sopa de vinho branco

1 chávena de chá de arroz carolino

3 chávenas de chá de água quente

1 malagueta de piripíri - opcional

 

 Cobre-se o fundo dum  tacho com azeite, onde se acrescenta a cebola e o alho picado e o chouriço cortado.

Leva-se ao lume brando a amaciar a cebola, sem deixar queimar. De seguida, junta-se o bacalhau, o tomate, o pimento, o piripíri (se gostar) e deixa-se cozinhar, mais um pouco, sempre tapado.

De quando em quando, rega-se com o vinho.

Agora, acrescenta-se a água e o sal.

Quando ferver, junta-se o arroz, os coentros e mexe-se.

Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.

Não deve deixar-se secar o arroz, pois é bom malandro.

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

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