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BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

por Tina, em 13.03.09

 

 

 

 

300 g de açúcar

175 g de farinha

1 colher de chá de fermento

1/2 chávena de chá de óleo

1/4 de chávena de chá de água morna

1/2 chávena de chá de chocolate em pó

1 pitada de sal

7 ovos

 

Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.

De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.

Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.

Volta-se a mexer.

Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.

 

Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.

Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.

Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.

 

 

 

Cobertura de chocolate

1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g

1 pacote de natas de 250 g

1 colher de sopa de manteiga

 

Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.

Não aconselho a fazê-lo no microondas.

 

 

 

Pode enfeitar-se com chocolate lascado branco, ou outro, com pintarolas, com chantilly, enfim, ao gosto e imaginação de cada um.

 

 

 

 

(Tina e Mariana - minha filha)

 

   

 

 

 

 

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4 comentários

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De Quico, Ventor e Pilantras a 16.03.2009 às 00:14

O Ventor diz que para ele, bolos só no pratinho e bem triangualdos!
Eu nem isso! Mas acho que o melhor é ele nem olhar para isso!
Bjs.
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De Tina a 16.03.2009 às 08:20

Olá ....Sério? Não acredito seu gulosão !!!!! Mas este fim-de-semana, se Deus quiser, vou fazer um pão-de-ló de comer à colher...és servido? :-) Bjs

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