Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





simplesmente morangos

por Tina, em 18.06.10

 

 

Uma sobremesa simples....direi que todos ou quase todos a confeccionam...

Para aqueles que ficaram incluídos nos "quase", aqui partilho esta receita tão agradável para dias de Verão....

 

 

A quantidade de morangos que se pretender (inteiros)

açúcar amarelo q. b.

1 colher de sobremesa de vinho do Porto

 

 

Reservam-se alguns morangos (já lavados), que se juntam ao açúcar e ao vinho do Porto.

Leva-se ao centrifugador até se obter um molho espesso.

 

Colocam-se os restantes morangos (também lavados), num recipiente de ir à mesa.

Cobrem-se com o molho, a quantidade que se pretender e leva-se durante algum tempo ao frigorífico, até à hora de servir.

 

Óptimos...HUmmmmmmmmmmmmmmmmm!

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Imagem de perfil

De Rosinda a 18.06.2010 às 19:54

Para mim a melhor maneira de comer morangos!
Beijinhos
Imagem de perfil

De Tina a 18.06.2010 às 22:12


É, não é, Rosinda?
Eu não dizia que muitos já conheciam esta sobremesa?
De facto, é muito simples, pode ter uma ou outra variante, nos ingredientes...mas, depende do gosto de cada um...
Particularmente eu  gosto deles assim!..São "gulosos", não são? De lamber os beiços...Hummmmmmmmmm! Parece mal, lamber os dedos..então fico pelos beiços... :-)
Obrigada pela tua visita e um beijinho.
Imagem de perfil

De rodrigando a 18.06.2010 às 20:24

Não conhecia esta forma de fazer o molho mas parece-me bem apetitosa e simples. Bom fim de semana. Um abraço
Imagem de perfil

De Tina a 18.06.2010 às 22:14


Olá Adélia!
É ópima esta sobremesa...mas, se não gostares de aç~ucar amarelo, podes sempre fazer com aç~ucar branco, pois ficam,da mesma forma, gostosos!
Obrigada pela tua visita, Adélia e mando-te um beijinho.
Imagem de perfil

De rodrigando a 18.06.2010 às 22:42

Eu gosto de açucar amarelo. Dá um sabor mais acentuado mas é mais saudável. Um beijo
Imagem de perfil

De Tina a 18.06.2010 às 23:02


De facto, o açúcar amarelo é mais saudável ...sabes que quando era criança só me recordo de minha mãe usar o amarelo..nem tenho memória de açúcar branco, sério!
Um beijinho também para ti, Adéila e tuas melhoras!
Sem imagem de perfil

De Ivete a 18.06.2010 às 21:04


Ahãn... Criativa,econômica, prática! Assim é a minha amiga Tina.
Vir aqui é sempre ficar com água na boca...

Beijos
Imagem de perfil

De Tina a 18.06.2010 às 22:18

Água na boca....Hummmmmmmmmmmmmmm!
Lembrei-me agora do teu bolo de cenoura..Que óptimo, minha amiga!Eu sei que também gostas de fazer coisas boas! Um dia destes manda para cá outra receitinha tua gostosa, valeu?
Beijocas, minha querida amiga, Ivete e tem um fim-de-semana com muito amor, muita alegria e muitoooooooo friooooooo...! :- Eu quero calor, agora! Eehehehehe..Manda um bocadinho do que tivesta aí no Verão, tá?

 
Sem imagem de perfil

De saltapocinhas a 18.06.2010 às 23:24

Não tenho centrifugadora, será que dá com a varinha mágica?
Imagem de perfil

De Tina a 18.06.2010 às 23:44


Olá Margarida!
Claro que dá...! Tem que ficar um xarope espesso, grossinho e com á quanridade de açúcar que pretenderes.
Gostei de te ver por aqui..tudo bem contigo?
Beijinhos e bom fim-de-semana...Então já estás de férias ou ainda não?
Fica be!
Imagem de perfil

De Quico, Ventor e Pilantras a 20.06.2010 às 10:00

Lá bonitos são e com açúcar amarelo, portanto asiático, ou deslabado ou, ... já não! Vais ter de os comer. Eu passo!
Bjs.
Imagem de perfil

De Tina a 20.06.2010 às 10:26

Eu faço uns iguais na próxima semana ..prometo..Não fazem mal..o açucar amarelo é mais saudaável  e uma vez não são vezes!
Bem..vou lá tratar de vida...ainda tenho que fazer uma saladita...pôr a mesa no jardim...e outras coisitas mais..pena vocês não estarem ca tb, para um fanguinho à cafrial ...eu guardo um bocadinho e mando por aqui, valeu?
Obrigada pela tua visita que sempre me anima. ,meu amgio!
Beijinho para ti e todos em casa...e um bom domingo

Comentar post