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Hoje, nem sabia que cozinhar ao almoço!...

Como estou próximo das férias, habitualmente, costumo controlar-me na compra de alimentos...

Uma vez que gosto de aproveitar esta época do ano, para fazer uma limpeza geral à arca e despensa, tentando no fim das férias, renovar o stock, vou imaginando receitas com aquilo que ainda possuo, para assim, ficar completamente nas "lonas"...

 

E, eis que abri a arca, no intuito de preparar algo para o almoço.....

Encontrei:

 

- 2 pacotes de miolo de gamba

- 2 pacotes de angulas ou gulas

- 1 molhinho de coentros lavados (que costumo congelar, também)

- 1 molhinho de salsa lavada (que costumo congelar, também)

 

Na despensa procurei:

 

- azeite ( q. b.)

- sal (a gosto)

- 3 ou 4  malaguetas de piripíri (pequenas)

- 5 rodelinhas de chouriço, que cortei em cubinhos pequenos

- 6 ou 7 dentes de alho laminados

 

Fui para a cozinha e comecei por cobrir o fundo dum tacho com azeite, onde acrescentei  4 alhos picados, o chouriço cortado aos cubos pequenos, 2 malaguetas de piripíri e o sal (a gosto).

Levei ao lume por uns segundos e juntei, de imediato, antes que os alhos se queimassem, o miolo de gamba, bem espremido  (depois de descongelado).

Voltei a levar ao lume médio, sempre mexendo com colher, para não queimar, até que o miolo ficasse bem frito.

Por fim, juntei a salsa e coentros picados.

Voltei a mexer e retirei do lume.

Reservei.

 

Noutro tachinho, cobri o fundo com azeite, onde juntei os restantes alhos laminados, bem como um pouco de piripíri e um pouco sal (tudo a gosto de cada um).

Levei ao lume até aquecer o azeite e juntei as angulas, ou gulas (já descongeladas e espremidas de água).

Mexi até ficarem bem impregnadas no molho e bem fritas.

Reservei, também.

 

Noutro tacho com água a ferver, um pouco de sal e um fio de azeite, acrescentei o equivalente a 4 ou 6 pessoas, em massa esparguete até esta cozer "al dente".

Retirei do lume, escorri.

 

Verti para dentro do tacho onde se encontrava a massa, o miolo de gamba com o molho, e as angulas com o respectivo molho.

 

Envolvi tudo e voltei a levar ao lume até a massa fritar um pouco nesses ingredientes e tudo ficasse bem impregnado e bem misturado.

Retirei do lume.

 

Servi imediatamente ..... !

Mas que petisco divinal, acreditem!....

 

 

 

(Tina)

 

 

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6 comentários

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De Rosinda a 07.07.2010 às 21:17


Olá Tina!
Ficou com óptimo aspecto este prato... mas diz-me por favor, o que são angulas? Confesso que ñão conheço! Parecem tirinhas de lulas... será?
Beijinhos
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De Tina a 07.07.2010 às 21:41

Olá Rosinda!
Angulas, ou gulas, são enguias muito pequeninas (filhotes), que consegues encontrar em alguns hipermercados, embaladas.
eu já comprei no Jumbo, no Corte Inglês (hipermercado), no Pingo Doce, também já encontrei em tempos...estas comprei-as no Corte Inglês.
Sinceramente, no Continente nunca vi.
Os Espanhóis comem muito este petisco e normalmente servem em terrinas de barro, com alhinho em azeite.
Obrigada, Rosinda pela tua visita.
Beijinhos para ti!

 
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De saltapocinhas a 08.07.2010 às 22:29

Tanto tacho sujo! :)

Onde arranjas as angulas? Nunca vi à venda!

 
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De Tina a 09.07.2010 às 11:03

Olá Margarida!
Obrigada pela tua visita.
As angulas eu j+a as consegui no Feira Nova, no Jumbo e estas comprei-as no Corte Inglês.
De facto são 3 os tachos que se sujam...mas consegue-se lavar bem... :-)
Aproveita e vai por aí, por Aveiro procurar, pode ser que consigas...se não conseguires, tenta no Corte Inglês, pois de certeza aí consegues.
Beijinhos para ti
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De TiBéu ( Isa) a 04.08.2010 às 10:02

Bom dia Tina
Tudo bem contigo e com os teus?
Mas que petisco nos trazes hoje, tens ideias devinais. Tenho que tentar fazer, pelo menos são coisas diferentes e sabem bem.
Beijokas de carinho
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De Tina a 06.08.2010 às 00:00

Olá, minha amiga, TiBéu!
Ainda me enconro de férias...vim aqui por momentos cnversar com minha filha pelo Messenger.
Está tudo bem, obg com todos nós. E contigo e com os teus? Tudo bem? Espero que sim!
Obg pela tua sempre tão simpatica visita e tuas palavras,
Um beijinho grande para ti, TiBéu!

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