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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Qua | 01.09.10

scones

Tina

 

Quando a chuva escorre de mansinho nas vidraças das janelas de minha casa, quando me sento ou deito no sofá, coberta com uma manta quentinha  a ler um bom livro, ou a ver um qualquer filme na TV, quando o frio entra pelas nossas casas adentro..., quando acendo a lareira e olho o seu crepitar, quando me debruço no parapeito da janela à procura dum pouquinho de sol, quando tudo, lá fora, é cinzento... vou até minha cozinha, e procuro, na confecção de algumas receitas, o prazer de VIVER... de preencher meu tempo com "algo" que me dê, de certa forma, algum deleite...

 

E, uma das receitas que faço, pois é rápida a sua confecção, nada dispendiosa, e agradável ao paladar e sentidos, são estes "scones",  acompanhados dum delicioso chazinho, de manteiga (barrada), ou, simplesmente, recheados duma compota caseira deliciosa, que me proporcionam "bem-estar" e me satisfazem o estômago.

 

A caminho do Outono e do Inverno, eis que partilho convosco esta minha receita de há muitos anos...

 

Deliciem-se na "barriga" e nos "sentidos", com estes "scones", tão fáceis de preparar!

 

 

SCONES

(receita para 14 a 16 scones)

 

 

12 colheres de sopa de farinha

3 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de manteiga

umas pedrinhas de sal ( a gosto)

6 colheres de sopa de leite

 

 

 

Começa-se por ligar o forno a 200º.

Peneira-se a farinha com o fermento para um recipiente.

Acrescentam-se, de seguida, todos os restantes ingredientes e amassa-se, ligeiramente, apenas, para ligar tudo muito bem, sem bater a massa.

 

Coloca-se a massa em cima duma pedra ou tábua de mesa, enfarinhada.

De seguida, com a mesma massa enfarinhada, faz-se um rolo que se corta em 14 ou 16 pedaços iguais.

Se pretender, pode formar bolas que se colocam distribuídas num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.

Em cima de cada uma, faz-se um risco fundo, no sentido do comprimento, com um garfo ou faca.

Levam-se ao forno a cozer e quando prontos, podem servir-se, abrindo de lado um golpe e barrando com um pouco de manteiga ou acompanhados de uma boa compota, de preferência caseira.

 

 (Tina)

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