Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
(Receita para cerca de 4 pessoas)
E que tal uns bifinhos panados de frango?
Por acaso este é caseiro!
Bem, hoje minha mãe ofereceu-me um frango enorme caseiro... daqueles que podemos aproveitar o sangue (apre, detesto sangue e cabidelas), e com o qual preparamos o tão apreciado e conhecido (por alguns, pois eu nem ver, nem cheirar...) "pica no chão."
Comecei por cortá-lo aos bocados, acondicionar umas partes para arroz de frango, outras, para frango com ervilhas, outras ainda, para massa esparguete com frango e por aí fora, e levar ao congelador...
Pensei confeccionar com os lombos, depois de retirar alguns bifinhos, uns panadinhos...
Mas, como dava um pouco de trabalho, deixar marinar numa marinada especial, passar por ovo e pão ralado, FRITAAAAAR... e, hoje, estava com pouca ou nenhuma disposição para isso, lembrei-me de os enrolar numa salsicha e fazer um prato diferente e gostoso...
Vai um bifinho de peito de frango enrolado numa salsicha, estilo TROUXA?
Então... Cá vão as trouxinhas de frango estufadas num molho espesso de tomate, cebola e alho...
Ahhhhh, e um pouco de cerveja... confesso que, por acaso não tinha com álcool e foi mesmo sem álcool...
No entanto, ficou bom, de qualquer forma!
8 bifinhos de peito do frango
1 lata de salsichas
azeite q. b.
sal a gosto
1 malagueta de piripíri
3 tomates maduros
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 colher de polpa de tomate
1 cálice de cerveja com ou sem álcool
8 palitos
1 folha de louro
1 raminho de salsa
orégão q. b.
3 rodelinhas de salpicão, chourição vermelho ou chouriço de colorau
Leva-se ao lume num tacho o azeite (o suficiente para cobrir o fundo dum tacho), a cebola aos gomos, os alhos sem casca e cortados, os tomates aos gomos, os bifinhos enrolados com a salsicha no meio, (se os bifinhos forem pequenos, pode incluir-se apenas metade da salsicha), presos com palito, e todos os ingredientes restantes. Envolve-se tudo muito bem e rectifica-se dos temperos.
Junta-se no tacho tudo em frio e mexe-se antes de levar ao lume brando, em tacho tapado. Mexe-se com colher, de quando em quando. Está pronto, quando a carne ficar completamente cozinhada e ganhar um molho consistente. Rectificam-se os temperos.
Serve-se com o tipo de massa que se pretender, cozida al-dente, com água a ferver, umas pitadas de sal e um fio de azeite.
Pode acompanhar, também, um arroz branco ou de forno, seco.
Eu preparei massa, mas comi uma trouxa, apenas, (pois, como já disse, não aprecio muito carne... com arroz seco que tinha guardado de véspera no frigorífico.
E... deliciem-se... o molho é óptimo...!
Cá em casa apreciaram e "raparam o tacho"!
(Tina)