Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





bacalhau assado no forno

por Tina, em 01.10.10

(receita para cerca de 4 pessoas)

 

 

São tantas as formas de se cozinhar este peixe, umas mais complexas que outras...

 Porém, hoje, trago uma maneira minha de o assar no forno, fácil, igual a tantas outras...

Acho que todos sabem preparar desta forma!

Se utilizar os lombos, tanto melhor!

 

 

 

 

 

 

3 postas de bacalhau demolhado

2 cebolas cortadas às rodelas

6 dentes de alho cortados

1 folha de louro

3 rodelas de chouriço vermelho

sal a gosto

1 malagueta de piripíri

azeite q. b.

1 copo de vinho branco

batatas descascadas - a quantidade de que se pretender

 

 

 

 Forra-se o fundo duma assadeira com azeite suficiente.

Dentro, junta-se a cebola cortada em rodelas e os alhos, a folha de louro a malagueta de piripíri e um pouco de sal,

Dispõe-se o bacalhau e as batatas descascadas.

Rega-se com o vinho, tempera-se com um pouco mais de sal, se necessário e um pouco de azeite, se achar que necessita, também!

Junta-se o chouriço e rega-se tudo muito bem com o molho que existe no fundo.

Leva-se ao forno e, de quando em quando, rega-se o preparado e, se for caso disso, vira-se com cuidado, para não desfazer o bacalhau.

Quando cozinhado, servir, com salada a gosto.

 

 

 

Outra maneira agradável de cozinhar o tal "fiel amigo" que agora parece ser "caro amigo"... Mas, que não deixa de ser agradável!

 

 

 

 Bacalhau

 

Somos reis do Bacalhau
que chega da Terra Nova
cozinhá-lo é uma arte
que nos sempre põe à prova.

É o mais fiel amigo
do português andarilho
tão fiel como o cão
e servindo pai e filho.

Pode se servir cozido
numa ampla travessa
que leva couves e grelo
e nunca trai a promessa

O que seria de nós
sem este prato tão nosso?
Continua a estar presente
ao jantar e ao almoço!

  

 

(Retirado do Google - Poemas e Cartas - Luso poemas )


 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Sem imagem de perfil

De FatimaSoares a 01.10.2010 às 15:32

Olá Tina! Obrigada pelo teu comentário e a tua simpatia. Sempre te considerei uma pessoa com uma alma linda e sempre gostei muito de ti. Não digo isto por dizer digo por ser verdade e sabes se há coisa que eu goste tb é de bacalhau no forno. Tb faço assim e fica de comer o chorar por mais. Deixo-te um beijinho e desejo as melhoras porque sei que de vez em quando tb não andas bem. Pois é estamos a ficar um pouco usaditas o que fazerImageBjs e bfsemana para ti e os teus.
Imagem de perfil

De Tina a 01.10.2010 às 21:43

Olá, Fátima!
Não tens que agradecer, por favor!
Agradeço, de todo, tuas palavras simpáticas, que me sensibilizaram!
Agradeço, também teus desejos de melhoras, mas o problema que tenho, talvez só se resolva com cirurgia. São duas hérnias, uma antiga, que se encontrava adormecida, mas por simpatia acordou quando me surgiu esta última na cervical, que me tem incomodado bastante... não será bem o termo...talvez, deixado um pouco inactiva, quando eu, por norma sou pessoa activa.
Mas tudo irá passar e teremos que pensar que há por aí tanta gente a sofrer com doenças piores!
Desejo, também, tua recuperação!
Bom fim-de-semana e um beijinho para ti, também!Image

 

Comentar post