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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Seg | 18.10.10

doce de papaia

Tina

 

 

 

 

Ontem, domingo, convidei meus pais a almoçarem em minha casa, juntamente com meu mano mais novo e sua mulher (minha mana, como a chamo).

 A ementa foi simples... Uns linguados grelhados, com batatinha cozida e uma saladinha.

 

Os linguados foram pescados, na véspera por meu marido no mar, junto a nossa casa... entre o Furadouro e a Torreira, mais precisamente na Praia dos Marretas (Torrão do Lameiro - Ovar).

Olhem estes exemplares...

Eram quatro!

Deliciem-se...

Vá lá!

Só de soslaio.... Podem "piscar um dente", apenas, valeu?

 

 

Entretanto, lembrei-me de assar nas brasas onde foram grelhados os peixes, com um panelinha própria para esse fim, um pouco de castanhas!

E... para adoçar o apetite, lembrei-me de fazer uma travessa de leite creme...

 

 E minha mana, que é cabo-verdiana, preparou uma delícia duma sobremesa de sua terra, que me autorizou partilhar convosco!

 

Confesso que servido com um queijinho (pode ser um qualquer queijo)...  é de "lamber os beiços" e "chorar por mais"!

 

 

Aqui vai a receita:

 

1 kg de papaia sem casca e cortada em gomos

1 kg de açúcar

1 fava de baunilha cortada em bocadinhos pequenos

 

 

Leva-se ao lume, num tacho o açúcar, até obtermos quase um ponto de caramelo (quase).

De seguida, envolve-se a papaia nesse açúcar, os bocadinhos da fava de baunilha e leva-se de novo ao lume a cozer um pouco mais.

 

 

Não necessita de estar muito tempo mais, só o suficiente para que a papaia coza e isso vê-se com um colher.

Ela coze rapidamente.

Esta última etapa tem que ser feita, sempre, com o auxílio da colher, para não torrar e não caramelizar .

 

Servir com queijo, com tostas, com bolachinhas azedas, enfim, a gosto!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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