Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





doce de dióspiro

por Tina, em 31.10.10

 

 

Esta semana, fui ao quintal de meus pais, com o intuito de comer uns dióspiros, um fruto que aprecio muito...e se o guardarmos no frigorífico, comê-lo, fresquinho, acreditam que é muito melhor que um sorvete!

 

Eram tantos que me lembrei de fazer um experiência... preparar uma espécie de geleia (doce) de dióspiro...

E lá pus mãos à obra... !

Hoje, um dia com muita chuva e muito vento,  só apetecia ficar dentro de casa, olhar as rajadas de vento, as árvores a esvoaçar pelos ares, sentir os pingos de chuva a bater nas vidraças de casa, sentar-me num sofá a ler um bom livro, ouvir uma boa música...sonhar...sonhar contigo, meu amor...sentir que dançávamos ao som de uma boa melodia romântica, ou então confeccionar uns petiscos...

 

E cá está uma espécie de compota de dióspiro... um pouco mais cremoso, mas gostoso, de "lamber os beiços"!

 

 

Para 1 kg de polpa de dióspiro ( caqui, no Brasil)

700 g de açúcar

1 fava de baunilha

 

 

(3 colheres de sopa de leite

3 colheres de sobremesa de manteiga

- para preparar doutra forma este doce... isto, porque confeccionei duas compotas diferentes)

 

 

 

Levei ao lume o açúcar (num tacho largo) até obter um caramelo claro.

Juntei a polpa de dióspiro e mexi, envolvendo no açúcar,  juntamente com a fava de baunilha cortada em bocadinhos pequenos.

Levei de novo ao lume, por pouco tempo.

Retirei e servi com bolachinhas ou tostas e queijo da serra, ou outro qualquer.

 

 

O outro doce foi confeccionado de maneira diferente.

Antes de juntar o dióspiro ao caramelo, acrescentei, com cuidado, sempre mexendo, as colheres de leite, 3 colheres de sobremesa de manteiga e a fava de baunilha cortada em bocados pequenos.

Deixei ferver um pouco mais até ganhar de novo o ponto.

Juntei o dióspiro e levei de novo, ao lume até apurar um pouco.

 

Óptimo doce...!

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


18 comentários

Sem imagem de perfil

De Alice a 31.05.2011 às 14:26

Parece  ser bom , mas nunca comi doce de diospiro .este ano como disse no grupo , as minhas àrvores estâo carregadissimas . Vamos ver se chegam à colheita , é um fruto que  eu adoro , mas uma vez maduro , nâo se conserva .Depois digo algo .beijos grandes ..
Imagem de perfil

De Tina a 31.05.2011 às 16:51

OLá, Alice!
Tou na minha mãe com o portátil, pois nas horas mortas (embora sejam poucas) eu tenho que me distrair um pouco....
Olha que este doce é ótimo...uma maravilha mesmo, acredita!
Beijinhos, minha amiga e tudo de bOM para ti e teus!

Comentar post