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pão-de-ló

por Tina, em 09.02.09

 

 
 

PÃO-DE-LÓ  

 
 
 
24 gemas
12 claras
1 quartilho e meio de açúcar
1 quartilho de farinha sem fermento
Umas pedrinhas de sal
Papel de desenho
Forma redonda
 
Começo por dar as equivalências:
1 quartilho é o mesmo que meio litro ( ou seja uma quarta parte de uma canada)
 
 
Começa-se por ligar o forno a 200º.
Batem-se as gemas, as claras, o açúcar e pedrinhas de sal, com uma batedeira eléctrica, durante cerca de meia hora, até a massa crescer, tornar-se muito consistente e mais esbranquiçada.
 
 
 
 
 
 
De seguida, envolve-se a farinha, com uma colher e não com batedeira eléctrica.
(Atenção - deve roubar-se cerca de 2 colheres de sopa rasas à quantidade da farinha).
 
 
Tem-se uma forma redonda ( que se for de barro, será o ideal), forrada de papel de desenho. 
Verte-se para dentro a massa, com cuidado.
 
 
Leva-se ao forno e reduz-se o calor do forno para 120º.
 
O tempo de permanência dele no forno, depende do se querer mais ou menos húmido, se bem que este pão-de-ló é óptimo, se estiver húmido, de maneira a comer-se com colher.
 
 
 
   

 



(Tina)


 


 



 

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4 comentários

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De Rui a 10.02.2009 às 14:21

As mãos manipuladoras do pão de l´, não são minhas....Que Guloso!!!!!

Bjs
Rui
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De Tina a 10.02.2009 às 15:46

Olá Rui...Será que não são da Meninha ? Eu acho que são... hehehehe ..... Obrigada pela sua visita. Bjs . Tina
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De Mena a 27.02.2009 às 23:15

Que delícia....Que bom aspecto têm estas receitas
Tenho que prová-las....

Bjs
Mena
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De Tina a 01.03.2009 às 00:01

Oi Meninha ..Obrigada pela tua visita...prometo que um dia te farei alguma destas receitas , muito embora já tivesses provado alguma delas, creio . Beijos.

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