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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Seg | 01.11.10

fofos de pão

Tina

 

Ontem, tinha em casa algum pão atrasado (papo seco) e habitualmente faço tostas, rabanadas diversas, ovos mexidos, pudim de pão, pão ralado... enfim, há sempre uma forma de aproveitamento de sobras de pão.

Mas...apeteceu-me algo doce... !

Algo diferente!

Lembrei-me de experimentar a confecção de uma espécie de fofos de pão, cobertos e açúcar e canela.

 

 

Tinha 6 pães

açúcar a gosto

1 pitada de sal

1 fava de baunilha

leite q. b.

1 pau de canela

canela em pó q.b.

1 casca de limão

8 gemas e 4 claras

canela em pó e açúcar para cobrir os fofos q. b.

óleo q.b.

 

 

 

Comecei por cortar o pão aos bocados, com tesoura de cozinha

 

 

Verti o leite para um tacho (cerca de 1 litro), juntei  a canela em pó, a fava de baunilha, o pau de canela, o açúcar (a gosto), a casca de limão, a pitada de sal e levei ao lume a aquecer um pouco.

Mergulhei o pão, nessa mistura durante algum tempo, de maneira a que o pão ficasse completamente desfeito.

Ao lado, numa taça, bati as gemas, com o claras até obter uma gemada consistente.

Comecei por coar o pão num coador. Retirei o pau de canela, fava de baunilha e casca de limão.

Com colher, espremi um pouco o pão , de forma a ficar com pouco líquido!

De seguida, juntei as gemas ao pão e  misturei esse preparado com as mãos.

Reservei.

Levei ao lume uma caçarola com bastante óleo.

Aqueci o óleo e fui introduzindo colheradas do preparado, mas de forma a não deixar ir com muito líquido.

Não fritei muitos de cada vez, pois como o pão tem fermento, eles tendem a crescer.

Retirei os fofos do óleo à medida que foram cozinhando.

Ter em atenção para não os não deixar queimar e ir virando de quando em vez, com garfo e colheres.

 Deixei escorrer em papel absorvente muito bem e fui substituindo o papel para  ficarem completamente escorridos de óleo. Por fim, passei pela mistura de açúcar e canela e coloquei num recipiente de servir à mesa.

 

BLUMEN

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