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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Sex | 27.03.09

Miscelânea fresca de bolo, chantilly e morangos

Tina

 

 

 

 

massa filo

fatias de bolo seco ou de pão de ló

morangos q.b.

6 pacotes de natas

açúcar a gosto para o chantilly

pepitas de chocolate

 

 

 

 Forra-se uma tarteira com folhas de filo no fundo e a toda a volta, da maneira que se quiser.

Leva-se ao forno a cozer a massa.

Quando cozida, retira-se do forno e deixa-se arrefecer

Se conseguir retirar a massa com cuidado da forma e colocá-la num prato, óptimo. Se não conseguir, pode preparar a sobremesa dentro da forma.

Reserve a forminha de massa filo.

 

 

 

 

À parte,  juntam-se três pacotes de natas com açúcar, ao gosto, e bate-se até obter chantilly. (Cuidado, para não passar a manteiga).

A estas natas, acrescentam-se alguns morangos que foram previamente lavados e triturados no centrifugador.

 

Reservam-se alguns morangos inteiros.

 

Com as restantes natas, volta-se a fazer chantilly, este sem mistura de morangos.

 

Então, começa-se por forrar a forminha de filo, com  fatias de pão de ló ou bolo seco.

De seguida, cobrem-se as fatias com o chantilly de morango.

Volta-se a cobrir com bolo ou pão-de-ló.

Depois, com chantilly normal.

Por fim, enfeita-se com morangos e um pouco de pepitas de chocolate.

 

Leva-se ao frigorífico até à hora de servir.

 

 

 

 

Com esta sobremesa,  podem aproveitar-se sobras de bolos secos e pode variar-se no conteúdo.

Em vez de chantilly de morangos, pode ser de ananás ou outro fruto.

Pode acrescentar, também, em camadas, nozes, amêndoas, bolacha de baunilha ralada, enfim, frutos secos, chocolate lascado, etc..

 

 

  

 

(Tina)

 

 

 

 

 
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