Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
massa filo
fatias de bolo seco ou de pão de ló
morangos q.b.
6 pacotes de natas
açúcar a gosto para o chantilly
pepitas de chocolate
Forra-se uma tarteira com folhas de filo no fundo e a toda a volta, da maneira que se quiser.
Leva-se ao forno a cozer a massa.
Quando cozida, retira-se do forno e deixa-se arrefecer
Se conseguir retirar a massa com cuidado da forma e colocá-la num prato, óptimo. Se não conseguir, pode preparar a sobremesa dentro da forma.
Reserve a forminha de massa filo.
À parte, juntam-se três pacotes de natas com açúcar, ao gosto, e bate-se até obter chantilly. (Cuidado, para não passar a manteiga).
A estas natas, acrescentam-se alguns morangos que foram previamente lavados e triturados no centrifugador.
Reservam-se alguns morangos inteiros.
Com as restantes natas, volta-se a fazer chantilly, este sem mistura de morangos.
Então, começa-se por forrar a forminha de filo, com fatias de pão de ló ou bolo seco.
De seguida, cobrem-se as fatias com o chantilly de morango.
Volta-se a cobrir com bolo ou pão-de-ló.
Depois, com chantilly normal.
Por fim, enfeita-se com morangos e um pouco de pepitas de chocolate.
Leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
Com esta sobremesa, podem aproveitar-se sobras de bolos secos e pode variar-se no conteúdo.
Em vez de chantilly de morangos, pode ser de ananás ou outro fruto.
Pode acrescentar, também, em camadas, nozes, amêndoas, bolacha de baunilha ralada, enfim, frutos secos, chocolate lascado, etc..
(Tina)