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Aqui vai a receita!
1 sapateira
miolo de um papo seco (pão de trigo)
2 ovos cozidos
sal a gosto
piripíri a gosto
2 a 3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
Depois de cozida, (em água fervente, sal, e piripíri a gosto, durante cerca de 5 minutos), retira-se da água e deixa-se arrefecer.
Retiram-se as patas, e abre-se, deixando o casco separado do restante.
Retira-se tudo o que recheia o casco, inclusive ovas, se tiver, e coloca-se dentro dum recipiente.
Esmagam-se, à parte, os ovos cozidos, com um garfo (depois de se cortar em pequenos bocados as claras cozidas).
Junta-se a maionese, sal a gosto, um pouco de piripíri, o miolo do pão desfeito, a mostarda e o ketchup.
Agora, acrescenta-se o recheio que foi retirado à sapateira.
Envolve-se tudo e vai-se desfazendo os pedaços maiores com garfo, até se obter uma papa consistente.
Se quisermos, podemos retirar, duma ou doutra pata, o miolo e acrescentar neste preparado.
Rectificam-se os temperos.
Há quem misture um pouco de cerveja, whisky e até pickles cortados aos bocadinhos pequenos.
Como não aprecio dessa forma, preparo-a desta forma mais simples.
Servir com tostas de pão, com ou sem manteiga para podermos barrá-las com o recheio da sapateira.
Bom apetite e cuidado com o "colesterol"! :-)
Acompanhar duma cervejinha geladinha... de uma... de duas..enfim, com moderação!
HUMMMMMMMMMMMMMM!.....