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sapateira recheada

por Tina, em 11.11.10

 

  

Aqui vai a receita!

  

1 sapateira

miolo de um papo seco (pão de trigo)

2 ovos cozidos

sal a gosto

piripíri a gosto

2 a 3 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sobremesa de ketchup

  

    

 

 

Depois de cozida, (em água fervente, sal, e piripíri a gosto, durante cerca de 5 minutos),  retira-se da água e deixa-se arrefecer.

Retiram-se as patas, e abre-se, deixando o casco separado do restante.

Retira-se tudo o que recheia o casco, inclusive ovas, se tiver, e coloca-se dentro dum recipiente.

Esmagam-se, à parte, os ovos cozidos, com um garfo (depois de se cortar em pequenos bocados as claras cozidas).

Junta-se a maionese, sal a gosto, um pouco de piripíri, o miolo do pão desfeito, a mostarda e o ketchup. 

Agora, acrescenta-se o recheio que foi retirado à sapateira.

Envolve-se tudo e vai-se desfazendo os pedaços maiores com garfo, até se obter uma papa consistente.

Se quisermos, podemos retirar, duma ou doutra pata, o miolo e acrescentar neste preparado.

Rectificam-se os temperos.

Há quem misture um pouco de cerveja, whisky e até pickles cortados aos bocadinhos pequenos.

Como não aprecio dessa forma, preparo-a desta forma mais simples.

 

 

Servir com tostas de pão, com ou sem manteiga para podermos barrá-las com o recheio da sapateira.

 

    

 

Bom apetite e cuidado com o "colesterol"! :-)

Acompanhar duma cervejinha geladinha... de uma... de duas..enfim, com moderação!

HUMMMMMMMMMMMMMM!.....

 

 

 

 

BLUMEN

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12 comentários

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De gatinhafofa a 15.11.2010 às 06:10

não consigo entender essa parte da sapateira ter que estar viva. podes explicar????????
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De Tina a 15.11.2010 às 14:49


A sapateira se for comprada congelada não fica tão boa como comprada viva.
Fica mais seca e com outro gosto.
Se pudermos cozer emágua domar, ainda melhor!
Há sítios onde elas se vendem vivas...é isso que me refiro e não há o risco, também, de nos fazerem mal, pois marisco estragado pode prejudicar a saúde!

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