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bola de carne enrolada ou redonda

por Tina, em 18.11.10

 

 

 

 

 

 

Bem, já não é a primeira vez que publico aqui bolas de carne...

 

Porém, hoje confeccionei uma de forma diferente do habitual e achei-a óptima!

Bola de carne enrolada ou redonda...

A receita é de minha filha Mariana, uma cozinheira exímia que tenho cá em casa... boa doceira, perfeccionista, com gosto naquilo que faz, pois tudo o que confecciona é com amor...e, além de tudo, todos os conhecimentos que tem acerca do assunto são empíricos...nunca frequentou qualquer curso de culinária!

 

Algumas das receitas que cá publiquei são dela!

 

- Ingredientes -

 

- Para a massa -

1 kg de farinha trigo

40 g de fermento padeiro

100 g de manteiga

100 ml de azeite

250 ml de leite

6 ovos

1 ovo para pincelar

sal a gosto

 

- Carnes para o recheio -

250 g de bacon fatiado

250 g de queijo fatiado

250 g de "chourição "

250 g de fiambre fatiado

 

(Pode-se acrescentar outro tipo de enchidos a gosto)

 

 

 

- Preparação do "crescente"-

Juntar o fermento padeiro (desfazendo-o bem) num pouco de leite (da quantidade que temos em cima), com um pouco de farinha.

Deixar descansar (levedar) um pouco até crescer um pouco.

 

 - Preparação da massa -

Colocar a restante farinha num recipiente grande e abrir um buraco no meio.

Acrescentar o crescente, a manteiga derretida no leite, os ovos batidos, o sal e o azeite.

Mexer bem até obter uma bola consistente.

Deixar levedar, colocando a bola num recipiente tapado e livre de correntes de ar, durante cerca de 4 horas.

Logo que esteja lêveda, estender a massa numa bancada polvilhada de farinha  em forma de rectângulo grande (uma boa quantidade de massa).

Colocar as carnes em camadas, bem como as folhas de queijo, enrolar cuidadosamente a massa, com o feitio dum rolo.

Levar ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal, untado de manteiga e polvilhado de farinha.

Pincelar com ovo batido.

A dobra do rolo deverá ficar por baixo.

O rolo deve cobrir completamente as carnes para que não fiquem à vista!

 

 

 

Atenção: Esta quantidade de massa dá para confeccionar duas bolas.

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

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12 comentários

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De FatimaSoares a 18.11.2010 às 21:37

Olá Tina! Que óptimo aspecto ia uma dentadinha. Esqueceste-te do título ou foi de propósito. por vezes tb me aconteceImageBjs grandes.
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De Tina a 18.11.2010 às 22:36


Olá, Fátima!
Obrigada por me teres alertado...:-)
Imagina tu que em vez de guardar nos rascunhos publiquei!
Eu hoje tive os meus netos mais novos cá em casa...e aos poucos fui fazendo o post...conclusão, quando ía dar o jantar, deixei eu, pensava, nos rascunhos...e qual não foi o meu espanto quando vi teu comentário!
Acabei por alterar a hora ~(deixando na mesma em publicar) e vim termivar o post. Tencionava fazer isso só amanha~, pois estou um pouco cansada!
Olha..fcou já pronto! :-)
Obrigada pelo teu gesto...decerto apercebete-te do que se passou, não? Pois estava inacabada a explicaçao!
Bem...esta bola é óptima...boa mesmo!
Olha farei-me de rir...!
Beijinhos, Fátima e um bom fim-de-semana para ti e teus!Image
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De Maria a 18.11.2010 às 23:57

Amiga Tina gostei muitissimo da receita! Parabéns e um beijo á sua filha Mariana, e para a Tina um beijinho.
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De Tina a 19.11.2010 às 14:26

Olá, Maria!
Obrigada, querida! Darei o beijinho e agradeço desde já tuas lidas palavras!
Um obrigada pela tua visita, Maria e um bom fim de semana.
Beijinho  grande!Image
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De Quico, Ventor e Pilantras a 19.11.2010 às 00:33

Tem bom aspecto, mas agora não vai. Não vai mesmo!
Fica para a próxima ...
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De Tina a 19.11.2010 às 14:27

Valeu, meu amigo...fica para a próxima então! Como te entendo!
Mas vai só espreitar a recita anterior! Vá lá...dá uma pequena espreitadela só...de soslaio, para não te tentares, valeu?
Que tal? Hummmmmmmmmmm!
Boa, não é?
BjsImage
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De Princesa M a 19.11.2010 às 08:29

Que bom aspecto!
Beijinho*
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De Tina a 19.11.2010 às 14:30

OLá, Princesa, minh amaiguinha...desculpa tenho andado ocupada e nem tenho ido visitar os amigos...um dia destes irei, prometo!
Obrigada pela tua presença!
desejo-te um bom- fim-de-semana cheio de muito AMOR e carinho e PAZ!
Beijinhos, querida amiga!Image
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De Rosinda a 19.11.2010 às 23:10

Olá Tina!
Sabes ... não me apeteceu jantar , e agora uma fatia quentinha desta bola... sabia bem!
Beijinhos e bom fim de semana
Rosinda
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De omeueudepapel a 27.11.2010 às 19:28

Olá Tina tudo bem. Vinha agradecer o teu comentário no meu blog antigo do Canela e Chocolate. Abri uns novos agora. Sabes que tinha 9  blogs e já me sentia cansada e baralhada por vezes é muito ter de fazer pots e pôr assuntos e também já ninguém tem paciência para estar sempre a ir aqui e ali a tantos por isso agora fico basicamente com 3 e um dos livros onde quase não escrevo olha estou mais "levezinha" até parece que me saíu um peso de cima minha amiga. Olha veho deixar-te um beijinho e agradecer a visita e desejar-te um feliz fsemana tudo de bom.
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De Tina a 28.11.2010 às 18:25


Como te entendo...Um dia destes faço o que fizeste....de facto, já não há paciência nem tempo para tanto blog...:-)
Obrigada, Fátima...desculpa só hoje responder mas tive um fim-de-semana muito preenchido...tenho uns posts começados há semanas e nunca mais os acabo...!
Beijinho e um bom feriado na 4ª feira, Fátima!Image
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De Anónimo a 10.08.2011 às 18:22

fiz a receita desta bola várias vezes e é sempre um sucesso cá em casa, obrigada!

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