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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

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Qui | 18.11.10

bola de carne enrolada ou redonda

Tina

 

 

 

 

 

 

Bem, já não é a primeira vez que publico aqui bolas de carne...

 

Porém, hoje confeccionei uma de forma diferente do habitual e achei-a óptima!

Bola de carne enrolada ou redonda...

A receita é de minha filha Mariana, uma cozinheira exímia que tenho cá em casa... boa doceira, perfeccionista, com gosto naquilo que faz, pois tudo o que confecciona é com amor...e, além de tudo, todos os conhecimentos que tem acerca do assunto são empíricos...nunca frequentou qualquer curso de culinária!

 

Algumas das receitas que cá publiquei são dela!

 

- Ingredientes -

 

- Para a massa -

1 kg de farinha trigo

40 g de fermento padeiro

100 g de manteiga

100 ml de azeite

250 ml de leite

6 ovos

1 ovo para pincelar

sal a gosto

 

- Carnes para o recheio -

250 g de bacon fatiado

250 g de queijo fatiado

250 g de "chourição "

250 g de fiambre fatiado

 

(Pode-se acrescentar outro tipo de enchidos a gosto)

 

 

 

- Preparação do "crescente"-

Juntar o fermento padeiro (desfazendo-o bem) num pouco de leite (da quantidade que temos em cima), com um pouco de farinha.

Deixar descansar (levedar) um pouco até crescer um pouco.

 

 - Preparação da massa -

Colocar a restante farinha num recipiente grande e abrir um buraco no meio.

Acrescentar o crescente, a manteiga derretida no leite, os ovos batidos, o sal e o azeite.

Mexer bem até obter uma bola consistente.

Deixar levedar, colocando a bola num recipiente tapado e livre de correntes de ar, durante cerca de 4 horas.

Logo que esteja lêveda, estender a massa numa bancada polvilhada de farinha  em forma de rectângulo grande (uma boa quantidade de massa).

Colocar as carnes em camadas, bem como as folhas de queijo, enrolar cuidadosamente a massa, com o feitio dum rolo.

Levar ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal, untado de manteiga e polvilhado de farinha.

Pincelar com ovo batido.

A dobra do rolo deverá ficar por baixo.

O rolo deve cobrir completamente as carnes para que não fiquem à vista!

 

 

 

Atenção: Esta quantidade de massa dá para confeccionar duas bolas.

 

 

 

 

 

 

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