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bola de carne enrolada ou redonda

por Tina, em 18.11.10

 

 

 

 

 

 

Bem, já não é a primeira vez que publico aqui bolas de carne...

 

Porém, hoje confeccionei uma de forma diferente do habitual e achei-a óptima!

Bola de carne enrolada ou redonda...

A receita é de minha filha Mariana, uma cozinheira exímia que tenho cá em casa... boa doceira, perfeccionista, com gosto naquilo que faz, pois tudo o que confecciona é com amor...e, além de tudo, todos os conhecimentos que tem acerca do assunto são empíricos...nunca frequentou qualquer curso de culinária!

 

Algumas das receitas que cá publiquei são dela!

 

- Ingredientes -

 

- Para a massa -

1 kg de farinha trigo

40 g de fermento padeiro

100 g de manteiga

100 ml de azeite

250 ml de leite

6 ovos

1 ovo para pincelar

sal a gosto

 

- Carnes para o recheio -

250 g de bacon fatiado

250 g de queijo fatiado

250 g de "chourição "

250 g de fiambre fatiado

 

(Pode-se acrescentar outro tipo de enchidos a gosto)

 

 

 

- Preparação do "crescente"-

Juntar o fermento padeiro (desfazendo-o bem) num pouco de leite (da quantidade que temos em cima), com um pouco de farinha.

Deixar descansar (levedar) um pouco até crescer um pouco.

 

 - Preparação da massa -

Colocar a restante farinha num recipiente grande e abrir um buraco no meio.

Acrescentar o crescente, a manteiga derretida no leite, os ovos batidos, o sal e o azeite.

Mexer bem até obter uma bola consistente.

Deixar levedar, colocando a bola num recipiente tapado e livre de correntes de ar, durante cerca de 4 horas.

Logo que esteja lêveda, estender a massa numa bancada polvilhada de farinha  em forma de rectângulo grande (uma boa quantidade de massa).

Colocar as carnes em camadas, bem como as folhas de queijo, enrolar cuidadosamente a massa, com o feitio dum rolo.

Levar ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal, untado de manteiga e polvilhado de farinha.

Pincelar com ovo batido.

A dobra do rolo deverá ficar por baixo.

O rolo deve cobrir completamente as carnes para que não fiquem à vista!

 

 

 

Atenção: Esta quantidade de massa dá para confeccionar duas bolas.

 

 

 

 

 

 

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2 comentários

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De FatimaSoares a 18.11.2010 às 21:37

Olá Tina! Que óptimo aspecto ia uma dentadinha. Esqueceste-te do título ou foi de propósito. por vezes tb me aconteceImageBjs grandes.
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De Tina a 18.11.2010 às 22:36


Olá, Fátima!
Obrigada por me teres alertado...:-)
Imagina tu que em vez de guardar nos rascunhos publiquei!
Eu hoje tive os meus netos mais novos cá em casa...e aos poucos fui fazendo o post...conclusão, quando ía dar o jantar, deixei eu, pensava, nos rascunhos...e qual não foi o meu espanto quando vi teu comentário!
Acabei por alterar a hora ~(deixando na mesma em publicar) e vim termivar o post. Tencionava fazer isso só amanha~, pois estou um pouco cansada!
Olha..fcou já pronto! :-)
Obrigada pelo teu gesto...decerto apercebete-te do que se passou, não? Pois estava inacabada a explicaçao!
Bem...esta bola é óptima...boa mesmo!
Olha farei-me de rir...!
Beijinhos, Fátima e um bom fim-de-semana para ti e teus!Image

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