Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Bem, já não é a primeira vez que publico aqui bolas de carne...
Porém, hoje confeccionei uma de forma diferente do habitual e achei-a óptima!
Bola de carne enrolada ou redonda...
A receita é de minha filha Mariana, uma cozinheira exímia que tenho cá em casa... boa doceira, perfeccionista, com gosto naquilo que faz, pois tudo o que confecciona é com amor...e, além de tudo, todos os conhecimentos que tem acerca do assunto são empíricos...nunca frequentou qualquer curso de culinária!
Algumas das receitas que cá publiquei são dela!
- Ingredientes -
- Para a massa -
1 kg de farinha trigo
40 g de fermento padeiro
100 g de manteiga
100 ml de azeite
250 ml de leite
6 ovos
1 ovo para pincelar
sal a gosto
- Carnes para o recheio -
250 g de bacon fatiado
250 g de queijo fatiado
250 g de "chourição "
250 g de fiambre fatiado
(Pode-se acrescentar outro tipo de enchidos a gosto)
- Preparação do "crescente"-
Juntar o fermento padeiro (desfazendo-o bem) num pouco de leite (da quantidade que temos em cima), com um pouco de farinha.
Deixar descansar (levedar) um pouco até crescer um pouco.
- Preparação da massa -
Colocar a restante farinha num recipiente grande e abrir um buraco no meio.
Acrescentar o crescente, a manteiga derretida no leite, os ovos batidos, o sal e o azeite.
Mexer bem até obter uma bola consistente.
Deixar levedar, colocando a bola num recipiente tapado e livre de correntes de ar, durante cerca de 4 horas.
Logo que esteja lêveda, estender a massa numa bancada polvilhada de farinha em forma de rectângulo grande (uma boa quantidade de massa).
Colocar as carnes em camadas, bem como as folhas de queijo, enrolar cuidadosamente a massa, com o feitio dum rolo.
Levar ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal, untado de manteiga e polvilhado de farinha.
Pincelar com ovo batido.
A dobra do rolo deverá ficar por baixo.
O rolo deve cobrir completamente as carnes para que não fiquem à vista!
Atenção: Esta quantidade de massa dá para confeccionar duas bolas.