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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Ter | 14.12.10

bacalhau assado com batata a murro...

Tina

 

 ...preparado no forno!

 

020.JPG

 

 Não...não é o tal "bacalhau assado na brasa com batatinha a murro"...

 

 

 É semelhante... mas, este é feito no forno...!

Quando não tenho possibilidades de o preparar na grelha com carvão, é desta forma que o confecciono!

 

 

      

 Acreditem...! Fica óptimo e não deve prejudicar tanto a saúde, pois segundo se ouve dizer o fumo do carvão é prejudicial à saúde!

Mas..., mesmo assim eu gosto dele preparado na brasa...ou então um peixinho fresco, um naco de carne, enfim, eu aprecio grelhados no carvão!

 

      

 

 

Mas, este foi no forno...

  

 

 

 

Postas de bacalhau do lombo  -  a quantidade que se pretender

Sal a gosto (pouco) 

Azeite q b  - de boa qualidade de azeite

Batata com casca  - a quantidade que se pretender

Sal a gosto para as batatas

 

 

Leva-se ao forno numa assadeira as postas de bacalhau ,dispondo-as lado a lado, cobertas com azeite suficiente e se pretender um pouco de sal.

 

Noutro recipiente , temos as batatas inteiras, bem lavadas, com casca.

Salpicamo-las com bastante sal.

 

Levamos ao forno bem quente a cozinhar.

Quando pronto, retiramos e damos um murro em cada uma das batatas.

 

Servimos quente, decorado com azeitonas, cebola em rodelas e uns alhinhos se pretender.

 

Habitualmente cubro o  recipiente do bacalhau com papel de alumínio, pois os salpicos queimam o forno e deixam um cheiro um pouco desagradável.

Só quase no fim, é que retiro para alourar.

Se o forno tiver grelhador em cima pode, no final, ligar essa parte, para alourar melhor e dar a sensação de ter sido confeccionado na brasa.

 

 

 

Bom apetite....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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