Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 ...preparado no forno!

 

020.JPG

 

 Não...não é o tal "bacalhau assado na brasa com batatinha a murro"...

 

 

 É semelhante... mas, este é feito no forno...!

Quando não tenho possibilidades de o preparar na grelha com carvão, é desta forma que o confecciono!

 

 

      

 Acreditem...! Fica óptimo e não deve prejudicar tanto a saúde, pois segundo se ouve dizer o fumo do carvão é prejudicial à saúde!

Mas..., mesmo assim eu gosto dele preparado na brasa...ou então um peixinho fresco, um naco de carne, enfim, eu aprecio grelhados no carvão!

 

      

 

 

Mas, este foi no forno...

  

 

 

 

Postas de bacalhau do lombo  -  a quantidade que se pretender

Sal a gosto (pouco) 

Azeite q b  - de boa qualidade de azeite

Batata com casca  - a quantidade que se pretender

Sal a gosto para as batatas

 

 

Leva-se ao forno numa assadeira as postas de bacalhau ,dispondo-as lado a lado, cobertas com azeite suficiente e se pretender um pouco de sal.

 

Noutro recipiente , temos as batatas inteiras, bem lavadas, com casca.

Salpicamo-las com bastante sal.

 

Levamos ao forno bem quente a cozinhar.

Quando pronto, retiramos e damos um murro em cada uma das batatas.

 

Servimos quente, decorado com azeitonas, cebola em rodelas e uns alhinhos se pretender.

 

Habitualmente cubro o  recipiente do bacalhau com papel de alumínio, pois os salpicos queimam o forno e deixam um cheiro um pouco desagradável.

Só quase no fim, é que retiro para alourar.

Se o forno tiver grelhador em cima pode, no final, ligar essa parte, para alourar melhor e dar a sensação de ter sido confeccionado na brasa.

 

 

 

Bom apetite....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Sem imagem de perfil

De ALICE a 14.12.2010 às 19:35

Huuuuuuuuuuuuuuum, que delicia, é comer e chorar por mais.BJS
Imagem de perfil

De Tina a 14.12.2010 às 21:13


Oi, Alice!
É bom mesmo...mas seria melhor se fosse feito na brasinha...só que aqui no apartamento seria difícil!
Imagina a cena da tua amiga a fazer uma grelhada na varanda da frente da avenida....!
Já nem falo no cheirinho...era o fumo...ehehheeh!
Até me fez lembrar uma vez uns fulanos no Algarve a fazer grelhados na varanda do Hotel virada para a piscina...aquilo  foi de partir o coco a rir...tás a ver! :-)
Beijinhos minha amiga...Gostei de te ver!
Sem imagem de perfil

De FatimaSoares a 14.12.2010 às 21:38


Olá Tina tb já ouvi dizer que os alimentos no carvão fazem mal, mas eu nunca experimentei assim e hei-de fazer tb adoro bacalhau com batatas a murro é uma maravilha. Bjs e boa semana.
Imagem de perfil

De Tina a 14.12.2010 às 21:42

Olá, Fátima!
Como minha casa em S. João da Madeira é um apartamento com varanda virada a uma avenida, sem terraço, é difícil eu fazer grelhados em carvão, embora eu goste, mesmo sabendo que é prejudicial. :-)
Então costumo preparar no forno e fica parecido! Bem bom!
Obrigada, Fátima pela tua visita, amiga.
Beijinhos para ti e tuas filhotas!Image
Sem imagem de perfil

De Ivete a 15.12.2010 às 00:07

Hum...Como sempre, o aspecto é de dar água na boca!
Ah, agora já "ajeitei" o slidshow. Me parece que está a funcionar.

Beijinhos,amiga. E obrigada pela dica!
Imagem de perfil

De Tina a 15.12.2010 às 10:07


Oi amiga!
Ainda bem que me  avisaste...vou depois ver o slideshow , valeu?...Obrigada!
Pois ... este  prato é muito simples...fácil e não trabalho algum!...faço-o muita vezes!
Desculpa...não entendo o motivo de algumas palavras ficarem a encarnado..apagp e fica de novo! :-) Fica um comentário colorido como nós as duas arianas!...somos coloridas...:-)
Beijocas, minha amiga querida, Ivete!Image

Imagem de perfil

De TiBéu ( Isa) a 15.12.2010 às 11:04

 Ai Tina tu fazes cada prato.... hum eu adoro, sabes que costumo assar as minhas batatas no micro ondas e o bacalhau no grelhador e fica muito bom, mas vou fazer a tua receita e depois digo. Beijokas minha amiga
Porque não montas um restaurante ( A comida da Tina ) bjbjbjbjbjbjbjbjbjb
Imagem de perfil

De Tina a 15.12.2010 às 11:33

Olá, querida maiga, TiBeu!
Também socurmo fazer num grelhador, mas faz muito fumo dentro de casa...Mas essa das batatas no micro.ondas...desconhia de todo!
Uma ideia que tb vou experimentar, tibéu!
Estmos sempre a aaprender!
Mas, diz-me elas não rebentam?
Beijocas, querida amiga!Image
Imagem de perfil

De Maria a 16.12.2010 às 21:03

Amiga Tina gosto muitissimo desse prato! Beijinho.
Imagem de perfil

De Tina a 17.12.2010 às 14:43

É bom mesmo!
Tens bom gosto! :-)
beijocas, Maria!
Sem imagem de perfil

De metro madrid a 26.01.2011 às 15:58

Eu amo cozinhar e comer, e seu blog é um estímulo constante! Estou estudando Português, por isso, desculpa os erros!
Imagem de perfil

De Tina a 26.01.2011 às 16:11

Escreve muito bem português...entendi tudo! Parabéns!
Obrigada pela visita e palavras!Image

Comentar post