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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Ter | 21.12.10

regueifa de canela

Tina

 

 

 

 

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Pois... não gostam de canela...é isso!

Então, aconselho a preparar da mesma forma, retirando esse condimento aromático...tão saboroso...com cheirinho a NATAL!

 

Quando da preparação, aconselho a deixarem levedar dentro do forno (sem ter de o aquecer, claro, pois aí estará resguardado de correntes de ar, de frio, até!)

Então vá lá...

Para a cozinha... força!

Toca a vestir um avental e mãos à obra!

 

250g de farinha

15g de fermento padeiro

2 ovos

70 g açúcar

50g de manteiga

1 1/2 cálice da aguardente ou vinho do Porto (eu prefiro o sabor do vinho do Porto)

1,5 dl de leite

raspa de 1 limão

canela em pó q. b. (eu polvilho com bastante pois goto do paladar da canela)

1 gema ou geleia q.b. para pincelar, se pretender

 

 

Desfazer o fermento no leite morno.

Juntar 2 colheres de farinha das 250g e fazer uma bola.

Golpear em cruz e deixar levedar até crescer um pouco, em lugar seco

Noutro recipiente colocar a farinha restante, abrir uma cova e incluir dentro todos  os outros ingredientes. 

Juntar agora a bola de farinha e  fermento padeiro. a todos esses ingredientes, excepto à farinha envolvente.

Ligar com as mãos.

Só agora, por fim, incorporar a farinha que estava em volta, trabalho este sempre feito com as mãos. Deve começar-se pelos lados até ao centro.

Trabalhar sempre a massa até esta fazer bolhas.

 

Deixar levedar durante cerca de 4 horas em lugar seco.

 

Por fim, fazer uma bola e abrir no meio um buraco (com a massa obtida) e levar ao forno em tabuleiro untado e polvilhado de farinha.

Pode, se quiser, pincelar com gema de ovo ou com geleia.

Deixar cozer cerca de  meia hora ou se pretender que fique mais seca, durante mais tempo, a uma temperatura de cerca de 150º.

O forno já deve ter sido pré-aquecido a cerca de 200º.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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