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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Dom | 26.12.10

os meus pastéis

Tina

 

 

Bem...não são pastéis de nata, não são "cajadinhas", nada disso...

 

Apeteceu-me... é o termo exacto, não digo inventar, pois ninguém inventa nada... afinal, algures, por aí, deve haver alguém que também se lembrou de imaginar/confeccionar estes pastéis, com um ou outro ingrediente a mais ou a menos!

 

Mas...como sou amiga, vou partilhar, pois achei-os óptimos...

Ahhhh...  e podem se preferirem, polvilhar com um pouco de canela, como se faz com os pastéis de nata...

Eu gosto de canela, claro!

Mas....estes não são pastéis de nata... são os meus pastéis!

  

1 litro de leite

umas pedrinhas de sal

4 colheres de sopa cheias de açúcar

3 colheres de sopa de leite condensado

4 colheres de sopa de farinha maisena

1 colher de sopa de manteiga

2 paus de canela

1 casca de limão

umas gotinhas de essência de baunilha

6 gemas batidas e passadas num coador fino

2 embalagens de massa folhada

manteiga para barrar as "forminhas"

  

  

 

 

Misturam-se todos os ingredientes num tacho, antes de levar ao lume.

Leva-se ao lume o preparado e vai-se mexendo, sempre, com colher, sem parar, até engrossar.

Quando pronto, retira-se do lume.

Reserva-se.

Já temos ao lado as "forminhas" untadas de manteiga e forradas com massa folhada.

Verte-se umas colheradas do preparado dentro das formas e leva-se ao forno a 170º.

Quando prontos, retirar com cuidado, depois de arrefecerem um pouco.

 

 

 

Óptimos com um chazinho, um café... crocantes e com canela polvilhados...

Hummmmmmmmmmmmmm!.....

 

 

 

 

 

 

 

 

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