Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Cotovelos com gambas e coentros

por Tina, em 27.03.09

 

 

 

Receita para duas três pessoas

 

 

Meio pacote de massa de cotovelos

Um pacote de miolo de gambas das grandes (ou pacote e meio, depende do apetite)

Azeite q.b.

10 dentes de alhos

sal a gosto

piripíri q.b.

um molhinho de coentros frescos

10 rodelas de chourição vermelho cortado aos cubinhos pequenos

 

 

 

Num tacho com azeite a cobrir o fundo, acrescentam-se os alhos laminados, o sal, piripíri e o chourição.

Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar os alhos.

Juntam-se as gambas lavadas e escorridas de água.

Refoga um pouco mais.

Quando pronto, junta-se a massa de cotovelos, que já foi cozida (al dente),  em água a ferver, com sal e um fio de azeite.

Deixa-se cozinhar um pouco mais, agora, com o molhinho de coentros incluído no preparado.

Por fim, rega-se, de novo, com um fio de azeite.

Cozinha um pouco mais e serve-se enfeitado com coentros.

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

  

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Rui e Mena a 20.06.2009 às 12:07

estou "desmoralizado". pedi á alentana para fazer-me este prato ,mas deu-me esta resposta: com o calor só apetece "gaspacho"....
tenho que me contentar em "comer com os olhos", e gramar o "gaspacho", que acompanhado com o bom vinho tinto que escolhi, vou ficar "com água na boca".
bjs mena e rui
Imagem de perfil

De Tina a 20.06.2009 às 16:15

Olá Rui! Não me diga, que a Meninha preferiu "Gaspacho" à Alentejana!... Mas, um dia, quiçá, prometo, farei este prato para si, valeu? E, irá gostar, decerto! Se estivesse aqui no norte, agora, convidava-o...... mas, assim, tão longe, é difícil, mesmo! :-( Beijinhos para os dois e obrigada pela visita. Muito calorzinho por aí, não? Que Bom!!!!!! Adoro calor, adoro sol, adoro o Verão! Fico mais FELIZ!

Comentar post