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gamba e cogumelos com esparguete

por Tina, em 03.02.11

 

Já é habitual eu trazer aqui pratos idênticos a este.. ou seja, confeccionados com gamba e massa.

Aprecio muito massas combinadas com carne, peixe ou marisco...

Mas, hoje, olhei o armário da despensa e vi os cogumelos a "rirem-se"para mim...

Pois, imaginei um prato de massa esparguete com gamba e cogumelos num bailado exótico, cheio de cor, de aromas apelativos...

Imaginei meus sentidos a serem transportados a outras paragens...

Quiçá num navio, em alto mar ou numa ilha paradisíaca, degustando este manjar, numa agradável companhia...

 

 

1 pacote e meio (cerca de 750 g) de miolo de gamba congelada

1 lata de cogumelos laminados

alhos laminados q. b.

azeite q. b.

sal a gosto

5 rodelas de chouriço vermelho cortado aos cubos pequenos

massa esparguete o suficiente para 4 ou 5 pessoas

1 malagueta de piripíri

1 molho pequeno de coentros picados

6 gambas inteiras cozidas

 

 

 

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com um bom bocado de azeite.

Juntam-se os alhos laminados, o piripíri, os coentros picados, as gambas descongeladas e escorridas de água, o sal (pouco), o chouriço cortado aos cubos pequenos e envolve-se tudo em frio.

Leva-se ao lume, brando, a cozinhar em tacho tapado e, de quando em quando, vai-se mexendo com colher.

Quando bem cozinhado, rectificam-se os temperos de sal, se necessário.

À parte, já temos a esparguete cozida "al-dente",  em água e pouco sal (água a ferver), umas gotas de azeite e completamente escorrida.

Junta-se a massa ao preparado de gambas, envolve-se tudo muito bem  e, se necessário, acrescenta-se um pouco mais de azeite.

Leva-se ao lume a fritar tudo...

Serve-se quente, enfeitado com algumas gambas inteiras cozidas.

 

 

Bom apetite e bom bailado!

  

  

  

 

BLUMEN

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7 comentários

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De omeueudepapel a 03.02.2011 às 17:47

Ai, ai esta massinha. Até comentei no facebook e adoro gambas... Tina minha amiga os teus pratos até parece que deitam cheirinho... Um beijinho. Olha adicione-te nos meus blogs novos. Queria tê-los já prontos e tudo organizado e agora que estão já te pus de novo lá sim? Beijinhos e um abraço.
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De Tina a 03.02.2011 às 19:53

Obrigada, Fátima, pela tua  visita, teu comentário no FB, por me teres adicionado e por estas tuas lindas palavras...Curioso, hoje andei em blogs pela manhã e vi que tinhas algo escrito num de teus blogs...há um que não se consegue abrir e outro vi e passei de relance, pois não tive ainda muito tempo para ler.
Sempre vieste de novo escrever tuas histórias  pelo que me apercebi!...Fazes bem, se te sentires melhor!
Logo mais irei ler...continuas incluida nos meus amigos, mas ultimamente só coloco na parte lateral dos blogs, como podes constatar.
Como tens passado? Já foste à cirurgia? Espero que tudo esteja a correr bem contigo!
Um beijinho para ti e tuas filhotas, Fatima e tem um bom fim-de-semana!
Tuas melhoras!
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De Albert a 18.01.2016 às 18:11

Perfeito. Quanto è ilha paradisíaca: S.Tomé. 
Vou degustar por ali na praia Piscina no sul...ou até quem sabe no Mucumbli a norte.
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De Anónimo a 19.01.2016 às 14:36


Não conheço , mas um dia quiçá!
Obg, pela visita, Albert
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De Albert a 18.01.2016 às 18:13

esqueci colocar o link paradisiaco para comer as gambas al dente: http://boeingstp.blogspot.com/2015/12/pizzas-e-mucumblisses.html
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De Anónimo a 19.01.2016 às 14:34

Espetacular este sítio parasidíaco!<br>obrigada pela visita, Albert <br>
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De Tina Tavares a 19.01.2016 às 14:39

Obg, pela visita... Não conheço estes lugares, mas acho-os mesmo lindos...parasidíacos.

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