Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Hoje, depois das limpezas da casa, tive uma necessidade grande de comer "algo" doce... (já parece a publicidade...passo a palavra.... da TV...aquela do Ambrósio!).... estava na casa da ria e ainda pensei fazer um bolo de abóbora, mas só tinha no jardim laranjas na laranjeira...
As abóboras estavam partidas aos gomos e congeladas para sopa... tive receio que, descongeladas, o bolo não ficasse com a mesma consistência.
Há que ir à árvore e apanhar duas laranjas grandes e pesadas, com um bom aspecto, pois teria que aproveitar a casca e o sumo.
Não queria um bolo grande… por isso, pensei em utilizar poucos ovos… também, havia no frigorífico pouco mais que seis.
Na despensa, vi coco ralado que aprecio imenso e uma garrafa de vinho do Porto…
Pensei…será que esta mistura vai ser agradável?
Há que tentar…!
Partilho convosco a receita, um pouco de minha imaginação!
Provei!
Está fofo..! Óptimo, com um travo a vinho do Porto, laranja e coco… Uma combinação perfeita e exótica!
Hummmm… acompanhado dum chazinho de erva cidreira, como eu gosto…vai saber bem!
E soube!...
HUMMMMMMMMMMM…!
6 ovos
250 g de açúcar
130 g de farinha sem fermento
2 colheres rasas de café de fermento
2 laranjas - raspa e sumo
meio cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de coco ralado
coco para polvilhar q. b.
Numa taça juntamos as gemas e o açúcar.
Batemos com a batedeira eléctrica até obtermos uma boa gemada.
De seguida, juntamos as claras em castelo firme, onde já incorporámos a raspa de laranja.
Voltamos a bater na máquina toda esta mistura.
Por fim, acrescentamos a farinha com o fermento, o vinho do Porto, o coco ralado e o sumo da laranja.
Voltamos a bater tudo de novo, muito bem, com a batedeira eléctrica.
Vertemos o preparado obtido, numa forma redonda, que já se encontra untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Levamos ao forno, pré aquecido a 200º e, quando no forno, diminuímos para 180º.
Quando pronto, deixamos arrefecer um pouco e desenformamos para um prato.
Polvilhamos de coco ralado.