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bolo de laranja com coco ralado

por Tina, em 04.02.11

 

 

 

Hoje, depois das limpezas da casa, tive uma necessidade grande de comer "algo" doce... (já parece a publicidade...passo a palavra.... da TV...aquela do Ambrósio!).... estava na casa da ria e ainda pensei fazer um bolo de abóbora, mas só tinha no jardim laranjas na laranjeira...

As abóboras estavam partidas aos gomos e congeladas para sopa... tive receio que, descongeladas, o bolo não ficasse com a mesma consistência.

Há que ir à árvore e apanhar duas laranjas grandes e pesadas, com um bom aspecto, pois teria que aproveitar a casca e o sumo.

Não queria um bolo grande… por isso, pensei em utilizar poucos ovos… também, havia no frigorífico pouco mais que seis.

Na despensa, vi coco ralado que aprecio imenso e uma garrafa de vinho do Porto…

Pensei…será que esta mistura vai ser agradável?

Há que tentar…!

Partilho convosco a receita, um pouco de minha imaginação!

Provei!

Está fofo..! Óptimo, com um travo a vinho do Porto, laranja e coco… Uma combinação perfeita e exótica!

Hummmm… acompanhado dum chazinho de erva cidreira, como eu gosto…vai saber bem!

E soube!...

HUMMMMMMMMMMM…!

  

 

 

6 ovos

250 g de açúcar

130 g de farinha sem fermento

2 colheres rasas de café de fermento

2 laranjas - raspa e sumo

meio cálice de vinho do Porto

1 colher de sopa de coco ralado

coco para polvilhar q. b.

 

 

 

 

 

Numa taça juntamos as gemas e o açúcar.

Batemos com a batedeira eléctrica até obtermos uma boa gemada.

De seguida, juntamos as claras em castelo firme, onde já incorporámos a raspa de laranja.

Voltamos a bater na máquina toda esta mistura.

Por fim, acrescentamos a farinha com o fermento, o vinho do Porto, o coco ralado e o sumo da laranja.

Voltamos a bater tudo de novo, muito bem, com a batedeira eléctrica.

Vertemos o preparado obtido, numa forma redonda, que já se encontra untada de manteiga e polvilhada de farinha.

Levamos ao forno, pré aquecido a 200º e, quando  no forno, diminuímos para 180º.

Quando pronto, deixamos arrefecer um pouco e desenformamos para um prato.

Polvilhamos de coco ralado.

 

 

 

 

 

 

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3 comentários

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De Ivete a 04.02.2011 às 23:06


Hum...a minha amiga disposta, como sempre! Adoro bolo de laranja Tina, mas neste caso dispenso o coco.Certamente ao invés dele faria um creme leve de laranja com maisena e o regaria...Mas já não faço bolo de laranja há muito tempo, pois por aqui só eu é que gosto.Há que fazer coisas que atraiam a todos da casa.

Beijos,amiga.Bom fim de semana!
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De Tina a 05.02.2011 às 15:15


Já é a terceira vez que não consigo enviar este comentário...Já copiei...droga não seique se passa hoje com o sapo! Deculpa, amiga...estou para a qui a desabafar e tu sem culpa...a culpa deve ser do sistema!...Sei não! :-)
Publico os comentários e depois dá erro e apagam-se sem seguirem...já é a segunda vez que me acontece...Nunca me aconteceu tal!
Vou tentar ver se este segue!
Adorei ler teu comentário...isto pq gosto muito de te ver por aqui e ler tudo quanto escreves...
Curioso não gostares de coco...aí deve haver muitos coqueiros, acho.
Sabes que coco com laranja e vinho do Porto, dá num casamento agradável ao paladar...exótico, diria...só falta outro aroma que aprecio muito...a canela!
Gostei de te ver no meu cantinho, Ivete...aparece sempre , minha querida amiga!
Desejo tudo de bom para ti e que tenha um óptimo fim semana.
Beijos...muitos...de muita amizade que tenho por ti!Image
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De Tina a 05.02.2011 às 15:16

Imagina, Ivete...que estive umas 10 vezes a tenatar enviar o comentario...Nem sei como seguiu...Nunca me aconteceu tal...dava erro e se eu não tivesse copiado com o rato, perdia o que escrevi...Mas já seguiu! Custou! :-) Beijos, Ivete!

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