Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





sopa de legumes

por Tina, em 27.03.11

 

Sopa, um prato muito fácil de preparar, básico, com nutrientes necessários ao equilíbrio de nossa saúde.

Tanta forma existe de a preparar, mas hoje trago esta maneira, fácil e não dispendiosa.

Desde criança que fui sempre habituada a comer no início das refeições uma sopa e esse hábito ainda o conservo...  acho que meu estômago fica mais aconchegado e sinto-me agradavelmente bem comendo à noite apenas sopa!

 

 

 

2 batatas médias descascadas e cortadas aos bocados

2 cenouras descascadas e cortadas aos bocados

1/2 cebola cortada

2 dentes de alho cortados

1/2 alho francês bem lavado e laminado  (costumo deixá-lo cortado às rodelas em água fria, com um pouco de vinagre, para ficar livre de areias, terra ou qualquer insecto).

1/2 couve tipo repolho cortado (também a lavo bem e deixo-a como o alho francês em água e umas gotas de vinagre)

um pouco de salsa

3 rodelas de curgete com casca, lavada e cortada aos cubinhos

2 rodelas de chuchu cortado aos cubos

2 cubos pequenos de abóbora

1 nabo descascado e cortado aos bocados

sal a gosto

um fio de bom azeite

 

 

 

Leva-se ao lume uma panela quase cheia de água e sal.

Introduz-se dentro todos os legumes bem lavados e cortados aos bocados, inclusive a couve.

Tapa-se.

Deixa-se cozer em lume brando até tudo ficar bem cozido e macio.

Retira-se a couve, alguns pedaços de todos os legumes e reserva-se.

O que restou dentro da panela, com toda a batata (esta não a retiro), passo com a varinha mágica até obter um creme. Se estiver muito grosso, acrescenta-se um pouco de água.

De seguida, juntam-se os restantes legumes cortados aos bocados e acrescenta-se o fio de azeite.

Leva-se a ferver de novo ao lume.

Se pretender um creme de legumes, pode optar por passar a varinha por todos os legumes e não reservar nenhum.

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Rosinda a 28.03.2011 às 21:38

Que cheirinho a sopinha!
Gosto bastante de sopa e gosto de deixar muitos legumes por passar. Pena a minha filha não gostar muito, pois para mim ao jantar uma sopa seria o ideal.
Beijinhos amiga
Rosinda
Imagem de perfil

De Tina a 29.03.2011 às 10:15

Eu também gosto muito de sopa e não passo sem ela...ontem fiz uma diferente com feijão e com bastante nabo e nabiças...ficou optima! Bem, meu filho também não vai lá muito com sopa, mas minha filhotas já gostam e netos..acho que deveríamos estimular as crianças a comerem sempre esta prato, não achas, Rosinda??
Antigamnete era diferente a alimentação, eu acho...mais saudável!! Mas, estes hábitos eu não os perdi!
Obrigada, amiga pela tua vsita...Beijinhos e tem uma boa semana, Rosinda!Image
Sem imagem de perfil

De Ratolinha a 11.04.2011 às 15:03

Olá Boa tarde
Descobri o seu blog á procura de uma receita de bolo de abóbora .</a> A que encontrei aqui parece-me saborosa.
Como a minha mãe me deu uma abóbora .</a> queria fazer um bolo, talvez faça o seu.
Mas não para já, mas já guardei a receita.
Beijo
Imagem de perfil

De Tina a 11.04.2011 às 16:07

Olá, Ratolinha!
Obrigada pela tua visita!
Tenta fazer, mas não aconselho que congeles a abóbora, valeu?
Boa sorte! :-)Image

Comentar post