Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





pão fofinho

por Tina, em 13.04.11

 Enquanto minha filhota, Mariana, se encontra a cuidar de mim, depois da minha cirurgia, tenta presentear-me com pratos diferentes ou boas sobremesas ...

E, desta vez, tentou mimar-me, confeccionando uma receita dum pãozinho agradável, receita esta, de uma tia minha.

Embora se assemelhe a um regueifa, trata-se dum pão nada doce e que aconselho ser acompanhado com uma boa compota, com manteiga ou simplesmente torradinho em fatias... Sempre de mãos dadas com o meu chazinho de erva cidreira, claro!

 

 

 

 4 ovos inteiros

1 lata de leite condensado (tamanho normal)

a mesma lata de água morna

1 pitada de sal

1/2 lata de óleo

30g de fermento padeiro

1 kg de farinha de trigo sem fermento

1 ovo inteiro para pincelar

 

 

   

 

 

 

 Desfaz-se o fermento padeiro no leite condensado, depois acrescenta-se a água morna, um pouco de farinha, o sal e volta a mexer-se, tentando que tudo fique  bem desfeito e homogéneo.

Juntam-se agora os ovos um a um, ao mesmo tempo que se vai peneirando a farinha a pouco e pouco, mexendo e misturando tudo com colher.

Por fim,  acrescenta-se o óleo, mistura-se bem, até obter uma massa homogénea.

Cobre-se com um pano e reserva-se num lugar longe de correntes de ar, até levedar, cerca de 1 hora ou até mais.

Quando a massa estiver lêveda, com as mãos enfarinhadas, tendem-se bolinhas com buraco no meio, ou outro feitio que se pretender.

Colocam-se num tabuleiro untado e forrado de papel vegetal, também este untado de manteiga.

Pincelam-se com o ovo inteiro batido.

O forno deve estar pré-aquecido.

Cozem a cerca de 180º.... depende do forno, claro!

Esta receita dá para uma boa quantidade de pães...!

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Imagem de perfil

De Rosinda a 13.04.2011 às 20:55

Que bom aspecto tem este pãozinho...
Espero que te tenha sabido bem!
As melhoras amiga Tina, tem cuidado contigo...
Beijinhos
Rosinda
Imagem de perfil

De Tina a 14.04.2011 às 10:17

Olá, Rosinda!
De facto tem uma linda aparência, mas não é doce...é ótimo, como digo, com compota, com queijo, com manteiga!
Obrigada, amiga pela tua simpática visita, querida Rosinda!
Beijinhos para ti!Image
Sem imagem de perfil

De Ivete a 15.04.2011 às 20:49

Oi Tina... isto é  provocação... Caramba! Fiqui com água na boca.Adoro pães assim!
A Mariana tá te mimando bem,heim?

Beijinhos pás duas
Imagem de perfil

De Tina a 18.04.2011 às 08:19

Olá, Ivete...uma boa provação e um pouco azeda, pois este pãp não é doce...mas é ótimo mesmo!
De facto, tenho uma filhota extraordinaria...mas os outros tb o são, claro! Esta tem mais disponibilidade...entendes!
Beijocas para ti ee tudo de bom pra todos os teus, minha amiga querida!
Sem imagem de perfil

De emilia a 18.04.2011 às 03:42

Olá Tina, tenho sentido falta de a ver por cá´.

Agora,que sei que a Tina não esteve por motivos de força maior,desejo tudo de bom e rápidas melhoras.

Para a Tina e toda a sua familia, votos de uma boa semana santa.

Um abraço com muito carinho e amizade.

 
Imagem de perfil

De Tina a 18.04.2011 às 08:12

Olá, Emília
Fui operada na semana passada a uma hernia na cervical e ando ainda em convalescença.
Apareço poucas vezes...sim!
Alguma coisa que publico já tinha em embrião por aqui!
Agradeço tuas palavras, amiga e mando-te um beijinho grande.
Tenho recebido tuas mensagens que agradeço
Beijinhos Emília! Tdudo de bom para ti, amiga.

 
Imagem de perfil

De cecedoran a 01.04.2012 às 20:03

Ola tina,
esta receita do pao fofinho se ve deliciosa e estou pronta para comecar,estava seguindo a receita e notei que voce se esqueceu de mencionar em que altura da receita se mistura a farinha eu vou adicionar de qualquer maneira mas e um ponto muito importante para quem esta aprendendo.obg e continue com o bom trabalho no seu blog.
Imagem de perfil

De Tina a 01.04.2012 às 20:14

Olá, Cecedoran!
De facto, houve aqui um lapso meu que peço me releve(m)!
Já alterei o teor da receita! Espero que fique com o aspeto e sabor deste que comi há cerca de um anos atrás. Sem dúvida que era muito bom!
Obrigada pelas palavras e sua simpatia!Image

Comentar post