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pão fofinho

por Tina, em 13.04.11

 Enquanto minha filhota, Mariana, se encontra a cuidar de mim, depois da minha cirurgia, tenta presentear-me com pratos diferentes ou boas sobremesas ...

E, desta vez, tentou mimar-me, confeccionando uma receita dum pãozinho agradável, receita esta, de uma tia minha.

Embora se assemelhe a um regueifa, trata-se dum pão nada doce e que aconselho ser acompanhado com uma boa compota, com manteiga ou simplesmente torradinho em fatias... Sempre de mãos dadas com o meu chazinho de erva cidreira, claro!

 

 

 

 4 ovos inteiros

1 lata de leite condensado (tamanho normal)

a mesma lata de água morna

1 pitada de sal

1/2 lata de óleo

30g de fermento padeiro

1 kg de farinha de trigo sem fermento

1 ovo inteiro para pincelar

 

 

   

 

 

 

 Desfaz-se o fermento padeiro no leite condensado, depois acrescenta-se a água morna, um pouco de farinha, o sal e volta a mexer-se, tentando que tudo fique  bem desfeito e homogéneo.

Juntam-se agora os ovos um a um, ao mesmo tempo que se vai peneirando a farinha a pouco e pouco, mexendo e misturando tudo com colher.

Por fim,  acrescenta-se o óleo, mistura-se bem, até obter uma massa homogénea.

Cobre-se com um pano e reserva-se num lugar longe de correntes de ar, até levedar, cerca de 1 hora ou até mais.

Quando a massa estiver lêveda, com as mãos enfarinhadas, tendem-se bolinhas com buraco no meio, ou outro feitio que se pretender.

Colocam-se num tabuleiro untado e forrado de papel vegetal, também este untado de manteiga.

Pincelam-se com o ovo inteiro batido.

O forno deve estar pré-aquecido.

Cozem a cerca de 180º.... depende do forno, claro!

Esta receita dá para uma boa quantidade de pães...!

 

 

 

 

 

 

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1 comentário

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De Ivete a 15.04.2011 às 20:49

Oi Tina... isto é  provocação... Caramba! Fiqui com água na boca.Adoro pães assim!
A Mariana tá te mimando bem,heim?

Beijinhos pás duas

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