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bolo de laranja da Clarinha

por Tina, em 13.11.11

 

 Hoje fiz um bolo da autoria de minha prima, Clarinha, que o publicou ontem na sua página do Facebook.

Foi um desafio para que seus amigos confeccionassem este bolo e o apresentassem naquela página, com o intuito de compararmos o aspecto final.

A Clarinha trouxe uma linda decoração e, se me permites, além de trazer a este meu blog a tua receita, também vou mostrar a imagem de teu bolo.

A Isabel, outra amiga nossa, que se propôs ao desafio... também confeccionou a receita e a apresentação foi também ela bonita e com aspecto apelativo.

Se me permites, Isabel, vou também mostrar  o aspeto final de teu bolo.

Parabéns às duas!

 

O meu é um pouco diferente... e não vais levar a mal, Clarinha, mas como gosto de inovar, não gosto de rotinas... olha, mudei o visual e incluí um pouco de vinho do Porto e umas pedrinhas de sal.

 

Estava para o cobrir com chocolate derretido, um casamento perfeito  -- chocolate e laranja -- mas, acabei por salpicar com coco que também aprecio muito...

Porém, confesso-te  que está óptimo, assim... já comi uma fatia com chá de erva cidreira, ao lanche.

HUMMMMMMMMMMMMM...  Que maravilha!

 

 

 

 

 

4 ovos

2 1/2 chávenas de chá de açúcar

2 1/2 chávenas de chá de farinha

3 1/2 colheres de chá de fermento

sumo de 2 laranjas

raspa de meia laranja

umas pedrinhas de sal

 

 

 

 

 

 

 

 

Batem-se as gemas com o açúcar até a massa fazer bolinhas.

De seguida, junta-se a pouco e pouco, alternadamente, a farinha com o fermento, a raspa e sumo da laranja  e por fim envolve-se tudo com as claras em castelo (que foram batidas com umas pedrinhas de sal).

 

    

 

     

 

   

 

Verte-se o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º.

Usa-se a técnica do palito para se ver se o bolo está cozido.

 

 

 

 

 

Depois de cozido, rega-se com o preparado/calda quente que descrevo abaixo.
EU reguei-o dentro da forma, mas poder-se-á regar quando estiver no prato de servir.

 

 

Preparado/calda para cobrir o bolo:

Sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de Vinho do Porto. Leva-se ao lume até se sentir que o açúcar desapareceu.

 

 

 

Foto do bolo original da Clarinha

 

 

 

 

Foto do bolo preparado pela Isabel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bom APETITE...

 

 

 

 

BLUMEN

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8 comentários

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De Rosinda a 13.11.2011 às 18:43


Comia bem uma fatia, ai comia sim! Adoro bolo de laranja!
Parabens às tuas amigas e a ti, todos os bolos estão com um aspecto muito bomImage
Beijinhos amiga Tina
Rosinda
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De Tina a 14.11.2011 às 14:30

Olá, amiga, Rosinda

Podes servir-te à vontade, amiga...se estivesses perto levava-te um bolinho destes, acredita!
Ele é bom...mesmo bom...mas, da próxima vez vou roubar um pouco ao açúcar...é bastante doce e não perdia nada com menos açúcar...acho...pois a laranja já tem açucar..será isso, talvez!
Beijinhos pra ti e tudo de bom... melhoras, Rosinda! Gostei de te ver!Image
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De ivete a 13.11.2011 às 21:51


Hummmm. adoro bolos de laranja, mas dispenso o côco.Ia preferiria aí fazer uma calda com a própria laranja e engrossar levemente com Maisena, depois deitar sobre o bolo.
No entanto,amiga, o que mais gostei foi de te rever nestas lides... Quer dizer que estás melhorzinha e isto me deixa muito contente.

Beijos
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De Tina a 14.11.2011 às 14:33

E eu não sei que gostas....sua gulosona ? Hehehe
.... bem, tb te fazia um bolinho se cá estivesses....só para ti...e com essa tal calda que dizes!
Mas eu adoro coco e acho que com chocolate quente derretido.. hummmmmmmm ...seria um espetáculo tb !
Bem, agradeço tuas palavras, Ivete...sim, já estou melhorando de dia pra dia...mas ainda não estou completamente operacional ...vai aos poucos!
Beijinhos e tudo de BOM pra ti, amiga!
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De Ana Machado a 14.03.2012 às 00:07

Olá

Parabens pelo blog. Este bolo parece delicioso. Queria fazer mas fiquei em duvida se na receita são duas chávenas e meia de açúcar e farinha?
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De Tina a 15.03.2012 às 17:51

Olá, Ana Machado!
São duas cImagehávenas e meia de açúcar e a mesma quantidade em farinha!
Obrigada pela simpatia!
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De Ana Machado a 17.03.2012 às 12:59

Olá Tina :)

Ontem fiz um bolo com essa receita e ficou muito bom, posso ate dizer que é o melhor bolo de laranja que fiz :)

As suas receitas são fantásticas. Hoje vou usar a sua receita de robalo assado no forno mas com douradas pois não tenho robalo cá em casa.

Beijinho e continue a postar algumas receitas

Bom fim de semana :)
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De Tina a 17.03.2012 às 22:12

Olá, Ana!
fico contente por ter gostado do bolo!
Agradeço de novo a sua simpatia nas suas palavras ... tentarei trazer mais receitas, embora ultimamente não me tenha sido possivel fazê-lo.
Boa sorte com o peixe assado, Ana!
Bom fim-de-semana, tb! :)Image

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