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 Como não tinha muitos chocos para preparar uma refeição para quatro pessoas, resolvi confeccionar uma feijoada e incluir algumas gambas (neste caso, miolo de gamba) e acompanhar com um arroz seco.

 

 

Eis o aspecto final do prato... estava óptimo e cheirava muito bem....

 

   

 

   

    

 

3 chocos grandes

250 g de miolo de gamba

2 cebolas pequenas

2 tomates pequenos

sal q.b.

azeite q.b.

1/2 copo de vinho

2 malaguetas de piripíri

1 folha de louro

1 ramo de salsa

1 colher de sopa de polpa de tomate

2 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho

500 g de feijão preto cozido (pode-se sempre usar outro tipo de feijão)

água q. b.

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Junta-se a cebola às rodelas e os alhos picados ao azeite e leva-se ao lume brando durante 5 minutos.

De seguida, juntam-se os chocos que estão previamente lavados e cortados aos bocados.

Mistura-se o tomate, a salsa o louro, a colher de polpa de tomate, o piripíri e deixa-se refogar durante mais algum tempo, tapado. Mas, antes, deve mexer-se com colher.

Quando começar a ganhar cor e quando se sentir que o líquido vai engrossando,  misturam-se as gambas, acrescenta-se o vinho, um copo de água e tempera-se de sal.

Mexe-se de novo, tapa-se e deixa-se refogar lentamente em lume brando até os chocos ficarem cozinhados.

Por fim, junta-se o feijão que já está cozido.

Se achar que deve acrescentar mais água poderá fazê-lo... não deve ficar muito aguado, por isso, utilizo sempre um tacho estilo "WOK", de forma a que o vapor de água (condensado na tampa), seja aproveitado durante a confecção. Deixo em baixo a imagem do tacho que costumo utilizar.

Envolve-se tudo no preparado e deixa-se cozinhar um pouco mais.

 

 

Serve-se só ou acompanhado com arroz seco.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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