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arroz de forno

por Tina, em 16.11.11

 

 

 

 

 

ARROZ DE FORNO

(arroz seco)

 

1 chávena de arroz (estufado, evaporado ou até carolino)

(este é estufado)

2 chávenas de água quente

sal ao gosto

1 cebola  picada

1 cabeça de alho picada

azeite q.b.

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite e junta-se a cebola e alho picados.

Deixa-se refogar um pouco, até a cebola ficar macia, sem queimar.

Junta-se o arroz e, com uma colher, vai-se mexendo até este ficar bem frito, não queimado.

Acrescenta-se, agora, a água quente, tempera-se de sal e tapa-se.

Reduz-se o lume para o mínimo.

Quando a água desaparecer, leva-se ao forno a secar.

Também, pode levar-se o arroz ao forno depois de se juntar a água, sem cozer ao lume. Demorará um pouco mais a fazer, mas fica óptimo.

 

  

 

 

(para acompanhar assados e outros pratos diversos).

 

 

 

 

 

 

 

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2 comentários

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De Rosinda a 16.11.2011 às 17:21

Feitinho em tacho de barro fica bem mais saboroso!
Beijinhos Tina
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De Tina a 17.11.2011 às 18:19

Muito mais gostoso, Rosinda!
EU já tinha este arroz num post com uma carne que fiz assada no forno a lenha, mas pediram-me há dias se eu publicava aqui em separado...!
Espero que tudo vá bem contigo, amiga!
Beijinhos para ti e tem um bom fim-de-semana!Image

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