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Ingrediente para a massa

 

12 g de açúcar

65 g de manteiga

125 g de farinha

2,5 dl de água

3 ovos grandes ou 4 pequenos

umas pedrinhas de sal

 

 

Creme chantilly

 

4 dl de natas

1 dl de leite

80 g de açúcar

uma gotinha de essência de baunilha

 

 

 

 

Creme de chocolate

 

150 g de chocolate em tablete

1 colher de sopa de natas

1 dl de água

 

 

 

(fondue para chocolate) 

 

Massa dos profiteroles

 

Ferver 2,5 dl de água com o sal, o açúcar e a manteiga.

Retirar do lume e juntar a farinha de uma só vez.

Misturar bem com a colher.

Levar de novo ao lume a cozer, até que a massa se separe da colher e do tacho.

Retirar de novo do lume.

Misturar os ovos, um a um.

Reservar um dos ovos para pincelar (que deve ser batido com um garfo até obter gemada).

 

 

 

 

 

 

Misturar o preparado anterior muito bem, com os ovos que vai adicionando, até obter uma massa homogénea.

Colocar dentro duma seringa de pasteleiro o preparado obtido, de preferência, com um orifício canelado, com cerca de de cinco milímetros de diâmetro.

Num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha,  colocar os profiteroles, do tamanho de meia noz.

Pincelar com o ovo reservado.

Cozer em forno médio (cerca de 200º), durante vinte minutos.

 

Creme

 

Preparar o chantilly, com as natas e com o leite até obter um creme consistente, firme. (batendo com uma batedeira, com cuidado para não passar a manteiga).

Juntar o açúcar e a gota de essência de baunilha.

 

 

 

 

 

Chocolate

 

Derreter a tablete de chocolate com 1 dl de água, em lume brando.

Levar a ferver, mexendo sempre e bem.

Retirar do lume quando estiver completamente derretido.

Junte, com cuidado, as natas e deixe arrefecer.

Cobrir o tacho e reservar.

 

 

Quando os profiteroles estiveram frios, cortar de lado e enchê-los (recheá-los) de chantilly, usando a seringa.

 

 

Colocar os profiteroles em montinhos num prato e poder-se-á salpicá-los de açúcar pilé (ao gosto de cada um).

 

Servir, molhando-os no chocolate que se encontra a derreter, sempre quentinho, no fondue.

No caso de não ter o fondue de chocolate, poderá fazê-lo com uma molheira, onde verterá o chocolate quente.

 

 

Bem Bom !!!!!!!!

Molinhos e Fofinhos e quentinhos !!!!!!

 

Bom Apetite !!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Tina e Mariana - minha filha) 

 

 

 

 

 

 

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8 comentários

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De Rui e Mena a 15.06.2009 às 18:02

ACHO PIADA AO NOME DA RECEITA. MAS NÃO SOU CAPAZ DE PRONUNCIAR, MAS APETECIA-ME COMER UM...OU DOIS.
BJS MENA E RUI
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De Tina a 15.06.2009 às 20:06

OI meus Amigos! Profiteroles.....Italiano, acho1 Mas são tão bons com chocolate! Obrigada pela visita. Bjs
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De Vera Lucia Serrano a 02.09.2009 às 00:14


fazia profiterols  no rest:  francês  USA ,adorava uma delicia. beijos
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De Tina a 02.09.2009 às 08:44

Olá Vera Lúcia!
Obrigada pela visita .....Volte sempre,valeu?
Também gosto muito de profiteroles, de qualquer maneira.
Beijos
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De jx a 22.06.2011 às 17:24


a agua e a manteiga misturam-se?
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De Tina a 22.06.2011 às 17:48

Olá...não entendi bem a questão que coloca, no entanto, se percebi deve querer saber se é para juntar a manteiga e a água..
Num tacho, misturam-se os ingredientes seguintes até se dissolverem e a água ferver:
Água, sal, manteiga e açúcar... leva ao lume tudo junto!...SIM
Será isso que quer saber?
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De jx a 22.06.2011 às 19:04


ola!era isso mesmo tina
obrigado





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De Tina a 22.06.2011 às 19:10

Estou a ver..."Gulosos" :-)))
Bom apetite...e que consigam sair direitinhos como estes! Boa sorte! :-))

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