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(Receita para 6 a 8 pessoas)

 

 

Ingredientes

 

1 embalagem de 250 g de batata frita, palha 

3 postas ou quatro de bacalhau

2 cebolas

3 dentes de alho

azeite q.b.

sal a gosto

salsa q.b.

 pimenta a gosto

12 ovos inteiros

meio pacote de gambas cortadas aos bocados e descongeladas

azeitonas para guarnecer

 

 

 

 

Cobre-se o fundo duma frigideira antiaderente com azeite, onde se misturam os alhos laminados, as cebolas às rodas, e sal a gosto.

 

Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar a cebola e alhos.

 

Junta-se agora o bacalhau que foi demolhado, cozido levemente, limpo de espinhas, peles e desfiado, e as gambas descongelas, cortadas às rodelas pequenas.

 

 

 

 

 

Refoga um pouco mais, mexendo sempre.

 

 

    

 

       

 

 

 

 

 

Quando estiver bem refogado, acrescenta-se a embalagem das batatas fritas, palha.

 

Envolve-se tu, mexendo com colher.

De seguida, juntam-se os ovos batidos e mexe-se sempre. Deve deixa-se cozinhar bem os ovos, no entanto, se preferir ovos menos passados, retira-se do lume a frigideira antes de cozerem totalmente... ficarão mais húmidos. (Depende do gosto de cada um - eu, particularmente,  gosto dos  ovos bem passados).

 

Rectifica-se o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca).

 

 

 

Pode servir-se numa travessa, guarnecido com salsa e azeitonas.

 

 

 

 

 

 

 BOM APETITE COM O "PAPO CHEIO"!

 

 

 

 

 

 

 

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