Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




 

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

3 cenouras com tamanho médio

4 ovos inteiros

1 chávena de chá de óleo

3 chávenas de chá de farinha sem fermento

2 chávenas de chá de açúcar

raspa da casca de 1 laranja

1 colher de sopa de fermento em pó

 

     

 

 

Num liquidificador, levar todos os ingredientes, excepto a farinha

Ligar a máquina liquidificadora até ficar tudo misturado e homogéneo.

Acrescentar, pouco a pouco, colheradas da farinha .

Voltar a bater tudo muito bem no liquidificador.

De seguida, verter num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha e levar ao forno a 200g.

Assa num instante.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

Quando frio, partir a meio e rechear com a cobertura de chocolate que também servirá para cobrir todo o bolo.

 

 

 

 

Cobertura de chocolate

 

2 colher de sopa de manteiga

1/2 chávena de chá de leite

5 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau

4 colheres de sopa de açúcar

250 g de natas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Misture todos os ingredientes e leve tudo ao lume a engrossar.

Deixe arrefecer um pouco para o creme ter um pouco de mais consistência.

Cobrir e rechear todo o bolo com este creme de chocolate.

 

 

 

Boa sobremesa, fácil de confeccionar e que leva pouco tempo.

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)