Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




 

 

 

 

 

 

 

4 ovos

 5 cenouras médias descascadas e cortadas às rodelas

1 xícara de chá de manteiga

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha (pode-se roubar uma colher de sopa)

1 colher de sopa de fermento em  pó

Raspa da casca de 1 laranja

 

 

Levar todos estes ingredientes ao liquidificador até se obter um creme homogéneo.

De seguida untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Verter o preparada para dentro  e levar ao forno pré aquecido a  180º.

Cuidado, pois coze num instante - verificar a cozedura do mesmo com um palito

 

Retirar do lume quando pronto e deixar arrefecer.

Quando no prato de servir, cobrir se pretender com a cobertura de chocolate.

Eu aprecio o chocolate quente - acabadinho de fazer…

 

 

 

Modo de preparação da Cobertura de chocolate

 

Num tacho, levar ao lume até engrossar os ingredientes abaixo:… (até o creme levantar fervura, pois ele quente não chega a engrossar o suficiente - só engrossa depois de arrefecer um pouco).

 

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de leite (pode ser um pouco menos quantidade de leite)

8 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de açúcar

se gostar - 1 colher de chá de canela em pó

 

 

Quando conseguir um creme espesso, cobrir o bolo todo.

Eu não salpiquei, mas pode salpicar o bolo com raspa de casca de laranja.

 

 

Servir com um chazinho a gosto ou quiçá outra bebida quente… ou gelada…depende da estação do ano!

 

BOM APETITE!

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)