Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





bolo de maracujá

por Tina, em 23.01.13

 

Com um tempo tão cinzento, tão chuvoso, tão frio,  que se faz sentir nesta Janeiro de 2013, só apetece mesmo ficar no quentinho de nosso lar - e ao lanche saborear um boa fatia de bolo confeccionada por nós acompanhada duma chávena ou duas de chá bem quentinho!

Então, surgiu-me a ideia de "inventar" uma receita dum bolo que se preparasse depressa e com alguns ingredientes que tivesse na despensa...

Abri o armário e vi uma lata de leite de coco, outra de polpa de maracujá, açúcar, farinha, fermento em pó...

Abri o frigorífico e vi ovos, manteiga, iogurte de maracujá...

Então, pensei que misturando um pouco destes sabores com açúcar, farinha e ovos daria um belo bolo húmido, como eu gosto.... no liquidificador, tudo muito bem misturado.

E mãos à obra... toca a ir para a cozinha ...

Liguei o forno a 200º, enquanto preparava tudo.

 

8 ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha

1 colher de sopa de fermento

3 colheres de sopa de leite de coco

3 colheres de sopa de polpa de maracujá

3 colheres de sopa de iogurte de maracujá

2 colheres de sopa de manteiga

 

 

 

 

Juntei todo estes ingredientes dentro do copo misturador (do liquidificador) e liguei a máquina até obter um creme espesso, homogéneo.

Untei uma forma redonda com manteiga e polvilhada de farinha.

Verti o preparado dentro da forma e levei ao forno pré aquecido a 180º.

Cozeu rapidamente - verifiquei com o teste do palito.

 

 

Deixei arrefecer e de seguida desenformei.

 

 

 

 

 

 

 Provei e estava óptimo... macio, fofo, húmido, não muito doce, com um trago a maracujá...

 

 

 

 

 

Pena ter sido confeccionado com ovos normais, pois se fossem caseiros a cor seria mais apelativa...

 

 

 

 

 

Comi uma fatia com um chazinho bem quentinho... BOM...muito BOM!

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)