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COELHO À CAÇADOR À MINHA MANEIRA

por Tina, em 20.05.13

 

 

 

 

1 coelho
Meio litro de vinho maduro tinto
Azeite
6 cebolas pequenas/muito pequenas, mesmo, inteiras, descascadas
6 dentes de alhos inteiros, descascados
Sal ao gosto
1 malagueta de piripíri
Uma chávena de chá de tomate pelado ou 3 tomates pelados maduros, sem casca
1 folha de louro
1 raminho de salsa
 
 
Começa-se por juntar todos os ingredientes, antes de levar ao lume, num tacho fundo.
Primeiro o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho, com uma altura de cerca de 1 cm/ 1, 5 cm., as cebolinhas inteiras, os alhos inteiros com um golpe no meio, o  piripíri, o sal, o vinho (que deverá ser de boa qualidade) o tomate pelado (ou 3 tomates maduros sem casca - que são mergulhados durante uns segundos dentro de água a ferver, para assim se poder retirar com facilidade a pele), o louro e a salsa.
De seguida,  o coelho devidamente limpo e cortado aos pedacinhos.
 
 
 
Leva-se ao lume a cozinhar, em lume brando, tapado.
Vai-se mexendo de quando em quando para não agarrar ao fundo e se for necessário, junta-se um pouco  mais de vinho.
Está pronto quando o molho engrossar e o coelho estiver com aspeto castanho.
Antes de desligar o lume, retificar de sal e outros temperos, se for caso disso.
    
 

 
Quando estiver tudo bem apurado e cozinhado,  pode retirar-se  do lume e servir-se acompanhado de batatinha cozida, arroz de forno/arroz branco ou tostinhas de pão.
 
 
BLUMEN

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2 comentários

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De Matheus a 04.08.2013 às 19:15

Adoro este blog, beijos
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De Tina a 19.08.2013 às 19:38

Olá, Matheus!
Grata pela atençao!

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